Суббота, 11 октября 2025

Редакция

Отдохнули, соревнуясь

В деревне Селеево прошёл пятый, юбилейный, туристический слёт. В мероприятии приняли участие четыре команды из Поддорья, Селеева, Нивок и Буракова.

Денёк выбрали отменный — август балует нас хорошей погодой, по которой мы тосковали два предыдущих месяца. Жители деревни Селеево, в частности семья Елены и Юрия Дмитриевых, а также Елены Чебыкиной, тщательно готовили туристическую полосу ещё накануне. Испытать её вызвалась их дочь Елизавета. «Всё отлично!», — отрапортовала она. Но команда из Селеева всё же решила пройти и спортивную полосу, и тут Лизе не повезло — на одном из этапов она подвернула ногу — в результате получила небольшую травму, которая и помешала девушке участвовать в состязаниях.

На выручку своей команде поспешил самый юный участник слёта — Егор Эльсон, ему 12 лет. Сразу скажу, что их команда была, в отличие от других, смешанной. Известная всем по победе на «Лыжне России» этого года Ирина Дмитрук не только украсила своим присутствием мероприятие, но и показала отличную спортивную и туристическую подготовку.

Поддорье выдвинуло обновлённый состав участников, но все молодые люди хорошо известны любителям спорта. Капитан Леонид Кирюшин и руководитель группы, преподаватель физической культуры средней школы села Поддорье Ольга Алексеева настраивали свою команду «Аврора» только на победу. Однако чистую победу они одержали только на этапе «Стрельбище», за что и были удостоены специального диплома.

Руководители команды из Нивок Светлана Платонова и Ольга Исакова активно привлекают в спортивные мероприятия своих родственников — это отличный пример для других ребят и родителей. На этот раз более сильный игрок команды Андрей Платонов добровольно сел на скамью запасных игроков, уступив место более молодым участникам. Возможно, кто-то решит, что это опрометчивый шаг, так как команда в результате заняла лишь четвёртое место, но амбиции нивской «Банды» были затронуты, а это хороший повод для подготовки к следующему слёту.

Бураковцы впервые приняли участие в этом интересном мероприятии. В итоге — диплом за второе место, отличный результат для новичков! Руководители группы — Светлана Павлова и Раиса Иванова — остались вполне удовлетворёнными таким дебютом команды. А вот капитан Алексей Быстров знает теперь, что ребятам нужно поработать над техникой стрельбы и установкой туристической палатки.

На территории сельского стадиона в этот день царила атмосфера здоровья, добра, дружбы, взаимовыручки, любви к спорту и туризму, уважения к каждому участнику слёта, а также к ветеранам спорта Поддорского района. Их достойно представили Станислав Иванович Сергеев и Юрий Михайлович Михайлов. Некоторые конструктивные замечания от почётных гостей турслёта поступили и в адрес организаторов мероприятия. Все они были услышаны и взяты во внимание.

Да, возможно, что не всё ещё хорошо отлажено, случаются некоторые казусы, но дело это — благое и нужное. Можно было понять, что не так часто на местном уровне звучит Гимн Российской Федерации, поэтому не сразу «болельщики» сообразили, что при звуках этой музыки должны встать не только организаторы и участники слёта. Сразу в голове возникла ассоциация — на мероприятиях в райцентре многие, особенно наши школьники, даже подхватывают и исполняют хором главную песню нашего государства, а уж встают под звуки Гимна обязательно все.

Посоревновавшись на спортивной и туристической полосе, на медицинском этапе, отведав знатной селеевской каши с мясом, накупавшись в тёплой ловатской воде, команды выстроились на торжественное подведение итогов. Ирина Эльсон огласила судейский вердикт:

— Первое место — команда «Спецназ‑1» (д. Селеево). Второе — «Спецназ‑2» (д. Бураково). Третье — поддорская «Аврора», и четвёртое — у «Банды» из Нивок.

Нужно добавить, что официальными лицами юбилейного слёта стали заместитель главы администрации Поддорского муниципального района Светлана Игнатьева и глава Селеевского сельского поселения Татьяна Сизова. Татьяна Васильевна очень просила отметить, что спонсорскую поддержку мероприятию оказала директор ООО «Аня» Татьяна Никитина, за что ей огромное спасибо. Также, общаясь с организаторами слёта, узнала, что основная часть участников — дети из малообеспеченных семей, поэтому материальную поддержку оказал и отдел социальной защиты населения нашего района. Вот так, усилиями организаторов, при поддержке добрых людей и желанием всех участников воплотилось в жизнь это отличное мероприятие.

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Давайте дружить… гармонями!

Давайте дружить… гармонями!

На праздновании Дня города в Окуловке почётным гостем стал гармонист из Санкт-Петербурга Игорь Шипков

«Первоцвет» вышел в свет

«Первоцвет» вышел в свет

ЛитО «Словолюбы» представили читателям свой первый альманах

Классная мама

Классная мама

Второй год увлечённо и с энтузиазмом обучает математике хвойнинских ребят Наталья АБАШКИНА, имеющая богатый опыт в воспитании своих девятерых детей

Вспоминая подвиг земляков

Вспоминая подвиг земляков

Мошенские школьники заняли первое место в областном военно-спортивном турнире памяти 177‑й стрелковой Любанской дивизии

На сказочной лужайке

На сказочной лужайке

Любовь к родительскому дому вдохновляет сольчанку Галину Кубачеву на создание необыкновенного садового интерьера

Наталья Гудкова: «Я правильно выбрала свой жизненный путь»

Наталья Гудкова: «Я правильно выбрала свой жизненный путь»

В преддверии Дня учителя педагог Демянской средней школы рассказала о своей профессии

Её стихия

Её стихия

Многие годы отдаёт себя педагогическому служению учитель начальных классов Бронницкой школы Нина Волосова

Праздник для Раузы

Праздник для Раузы

Торжественный и волнительный момент — подключение газа в дом.

На страже

На страже

21 сентября — День работников леса

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА