Четверг, 01 мая 2025

Редакция

Любовь и Любытино

20 октября исполняется 55 лет жительнице нашего посёлка Любови ПЕТРОВОЙ. Это прекрасный возраст для женщины, которая верна себе, семье, работе, близким.

Родилась и выросла Люба в г. Нелидово Калининской области (ныне Тверской). Здесь окончила десятилетку и поступила в Великолукский лесотехнический техникум по специальности техник-технолог. Профессию не выбирала, она сама её нашла. Овладевать навыками производства по лесозаготовке и переработке дерева ей нравилось. Да и училась недалеко от дома. Для юной девушки, недавно окончившей школу, это был большой плюс. Практику она проходила на крупнейшем деревообрабатывающем комбинате своего города. Так что, приехав по распределению в наш район, было с чем сравнивать масштабы производства.

– Почему именно наш район выбрали? – поинтересовались мы у Любови Александровны.

– Изначально было направление в Челябинск. Когда об этом сказала маме, она сильно расстроилась. Всё-таки расстояние не близкое, видеться часто не сможем. Вот и выбрали с подружкой Новгородскую область, в управлении лесами нам предложили два места, только в разных районах. Татьяну направили на работу в Угловку. Со мной история вышла такая – начальник управления предположил, что будет символично, если девушка по имени Люба поедет в Любытино. Прибыла на поезде, в то время они ходили регулярно. Как сейчас помню, было 10 утра, незнакомый перрон, люди, спешащие по своим делам. Контору лесхоза нашла сразу, оказалась совсем недалеко от вокзала. Встретили меня здесь радушно. Руководитель предприятия (в то время им был Анатолий Павлович Иванов) дал распоряжение водителю отвезти и устроить меня в гостиницу. Он же провёл первую обзорную экскурсию по посёлку. Мне всё понравилось: жилые дома, организации, чистые просторные улочки. Здание гостиницы впечатлило, номера хорошие, постояльцев много было. Затем мне дали комнату в общежитии на ул. Сосновой. В этом свои преимущества: жильё отдельное, работа в двух шагах, – вспоминает юбилярша.

За время её трудовой деятельности в лесхозе прошло несколько реорганизаций, смены названий и отделов, но суть всегда оставалась неизменной – преданность делу, которому служит почти 35 лет. Начинала наша героиня с должности инженера тарного цеха. Но большую часть жизни посвятила работе с бухгалтерскими документами. Изучила все тонкости и особенности учёта товарно-материальных ценностей, лесной продукции, заработной платы, отчислений в налоговые органы. Коллектив лесхоза был немаленький – 180 человек. Объёмы заготовок древесины составляли 18 тысяч кубов в год. По признанию Любови Александровны – это не так и много. С теплотой вспоминает своих наставников – Алексея Ивановича Васильева и Веру Евгеньевну Андрееву. А также директора лесхоза Анатолия Дорофеева и весь коллектив, с которым работала много лет. Сегодня она занимает должность мастера леса Каменского участкового лесничества и осуществляет контроль за правильностью лесопользования.

– Приходится часто бывать в лесу, но это совсем не тяжело, наоборот: тишина, природа, чистый воздух. Летом, правда, одолевают комары. Их без преувеличения можно назвать самыми надоедливыми насекомыми. По лесу наматываем ни один километр и в дождь, и в снег. Но это наша работа. С высоты прожитых лет, понимаю, что если вернуть всё назад, ничего бы не поменяла. Да и посёлок давно стал родным. Здесь я нашла свою любовь – одну и на всю жизнь. Мой супруг Алексей был замечательным, добрым человеком, настоящим семьянином. 22 года совместной жизни пролетели словно один миг. Очень жалею, что нет его рядом. На протяжении всех этих лет меня поддерживает его сестра, – отмечает наша собеседница.

Любовью и нежностью согревают взрослые дети Дмитрий и Мария. Кстати говоря, дочка внешне очень похожа на маму – она такая же красивая и обаятельная.

– С годами сама стала замечать, как сильно похожу на свою маму. В свои 80 с лишним лет она не хочет одевать наряды и обувь для пожилых дам. Наверное, это правильно – женщина в любом возрасте хочет оставаться привлекательной. С моей младшей сестрёнкой Надей они живут в родном городе Нелидово, – говорит именинница.

Радуют бабушку внук Алексей (имя мальчику дали в честь дедушки) и внучка Виктория. Она же балует их игрушками, разными вкусностями – особенно предпочитают её фирменные пироги с банановой начинкой. Любовь Александровна любит порядок и ухоженность во всём – не только в доме, но и в своей внешности. Это отражается в причёске, нарядах, безупречном макияже. Души не чает в маленьких цветах фиалках. С весны до глубокой осени в её саду цветут розы, астры, петуньи, хризантемы.

Эту милую женщину знаю очень давно и с удовольствием присоединяюсь к поздравлениям.

Надежда ЕЛИСЕЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Первым делом — самолёты!

Первым делом — самолёты!

В День космонавтики в ФОК «Хвойная» состоялся традиционный фестиваль научно-технического творчества обучающихся «Взлёт!»

Жить для людей

Жить для людей

Это главный девиз Ириньи Шишкиной из села Медведь

Мои друзья — моё богатство

Мои друзья — моё богатство

Воспоминаниями о былых временах делится ветеран газеты, журналист Николай ЗОРИН

Проект в действии

Проект в действии

Про чайную залу, привидение на Московской, и кое-что ещё

Грант вам в помощь

Грант вам в помощь

Любытинские предприниматели в очередной раз получат поддержку «Агростартапа» — денежную выплату в рамках гранта для начи...

Всем на радость

Всем на радость

Чудовский округ принимает активное участие в государственных программах, что позволяет благоустраивать общественные территории и ремонтировать муниципальные учреждения

Хранить память

Хранить память

К знаменательной дате музей Мошенской школы подготовил ряд мероприятий, посвящённых 80‑летию Победы в Великой Отечественной войне

Неслучайная встреча

Неслучайная встреча

Супруги Ираида Владимировна и Тахир Баходирович Камаловы 18 апреля отметят золотую свадьбу

Медаль из блиндажа

Медаль из блиндажа

Сегодня мы расскажем ещё об одном случае, когда раскопки на местах боёв помогли узнать о военной судьбе одного из героев Великой Отечественной

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА