Суббота, 11 октября 2025

Редакция

О дефиците обязательности

На всех последних «аппаратных» глава района Сергей Горкин настраивает чиновников и руководителей служб на необходимость оперативного предоставления информации на предмет решения возникающих вопросов. Полноценная «обратная связь» позволит руководству располагать полной картиной происходящего и активизирует «разруливание» проблем.

Дефицит у многих работников руководящего звена такого важного качества, как обязательность – по сути, неоспоримый факт, находящий подтверждение с незавидной регулярностью. Сказанное касается, в том числе, и своевременного информирования руководства о происходящих событиях. Что проявилось и на данном совещании.

В качестве подтверждения – показательные примеры.

Главы поселений информируют о непроезжих, на их взгляд, дорогах к ряду населённых пунктов, в некоторых из которых проживают и дети школьного возраста, вопрос же главы – функционируют ли данные «школьные маршруты», добираются ли дети до школы – повисает в воздухе. Выходит, исполнители, курирующие вопрос, не располагают достоверной информацией. Нет ясности и в предполагаемых сроках, как и самой возможности, грейдирования проблемных грунтовок.

Аналогичная ситуация – с информированием о времени ликвидации прорывов в водопроводных сетях. Выяснилось, что серьёзный, проблематичный для коммунальщиков прорыв в районе ЦРБ ликвидирован за несколько дней, но администрация не поставлена в известность о разрешении проблемы.

Запутанная ситуация с заменой труб системы отопления в подвале трёхэтажного жилого дома, жильцы которого больше недели были лишены тепла. И не понять, кто виновен в этом: работники «Водоканала», не решавшие проблему длительное время и, по словам жильцов, несвоевременно представившие им расчёты затрат на ремонтные работы, или сами собственники квартир, медлящие со сбором необходимых средств (42 тыс. рублей). А без предоплаты коммунальщики не приступали к работам по ремонту отопительной системы. Сомнительно, что проблему нельзя было «утрясти» более оперативно, найти общий язык. Видимо, и в этом случае можно говорить о необязательности, граничащей с пофигизмом.

В то время как глава района обязывает дирекцию муниципального предприятия – ежедневно информировать о ходе решения проблем, о реально предпринятых шагах, не без оснований считая, что «это проблемы организационного характера». Но... воз и ныне там.

В Новой Деревне «неизвестные лица» начали незаконный демонтаж строения бывшей школы. Однако объективная и достоверная информация на сей счёт – кто разбирает строение, состоит ли оно на балансе или является бесхозным и т. д. – на момент проведения совещания отсутствовала.

А когда «хромает» обязательность, страдает и оперативность решения проблем.

Анатолий КАСАТКИН

РЕКЛАМА

Еще статьи

Давайте дружить… гармонями!

Давайте дружить… гармонями!

На праздновании Дня города в Окуловке почётным гостем стал гармонист из Санкт-Петербурга Игорь Шипков

«Первоцвет» вышел в свет

«Первоцвет» вышел в свет

ЛитО «Словолюбы» представили читателям свой первый альманах

Классная мама

Классная мама

Второй год увлечённо и с энтузиазмом обучает математике хвойнинских ребят Наталья АБАШКИНА, имеющая богатый опыт в воспитании своих девятерых детей

Вспоминая подвиг земляков

Вспоминая подвиг земляков

Мошенские школьники заняли первое место в областном военно-спортивном турнире памяти 177‑й стрелковой Любанской дивизии

На сказочной лужайке

На сказочной лужайке

Любовь к родительскому дому вдохновляет сольчанку Галину Кубачеву на создание необыкновенного садового интерьера

Наталья Гудкова: «Я правильно выбрала свой жизненный путь»

Наталья Гудкова: «Я правильно выбрала свой жизненный путь»

В преддверии Дня учителя педагог Демянской средней школы рассказала о своей профессии

Её стихия

Её стихия

Многие годы отдаёт себя педагогическому служению учитель начальных классов Бронницкой школы Нина Волосова

Праздник для Раузы

Праздник для Раузы

Торжественный и волнительный момент — подключение газа в дом.

На страже

На страже

21 сентября — День работников леса

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА