Четверг, 01 мая 2025

Редакция

Любимый наш директор

Директор Батецкой школы стоит у кормила большого корабля знаний, и благодаря её заслугам он плывёт в верном направлении. 18 октября Татьяне Владимировне Владимировой нежданно-негаданно исполнилось 55 лет...

Она родилась в местной деревне Заосье. Её мама Александра Александровна была учителем начальных классов — сначала в Заосье, потом — в Люболядской школе. Татьяна Владимировна тоже поначалу училась в родной деревне, а потом — в Сабельской восьмилетке. В 1979‑м окончила Батецкую школу, а пять лет спустя, по окончании Новгородского пединститута, вернулась сюда по направлению, чтобы работать учителем математики. С 2006 года Татьяна Владимирова занимает пост директора школы.

Один из главных результатов её работы — призовые места, многие годы занимаемые школой в ходе реализации Программы развития образования района. В этом ряду, например, деятельность в рамках единого воспитательного пространства «Школа без табака» и полученный школой в 2011 году статус общественной кафедры инновационной практики по этой теме. При её активном содействии действует волонтёрский отряд «ЗОЖ», вошли в практику дни ученического самоуправления. Очень важна роль Татьяны Владимировны в поддержании высокого уровня и славных традиций батецкой математической школы, которые были заложены замечательными учителями-предшественниками. Да и долгий список выпускников‑медалистов дорогого стоит.

Татьяна Владимировна награждена почётными грамотами комитета образования района, Благодарностью председателя комитета образования, Почётной грамотой Администрации района, Благодарностью главы района и Благодарностью губернатора Новгородской области (август 2016 года).

Татьяна Григорьева, ветеран педагогического труда:

— Это преданный родной школе человек. Она для неё — всё. Старается, чтобы наша альма-матер была на первых ролях. С первых дней работы она уже умела держать дисциплину. Грамотный и требовательный педагог. Но при этом отличается отзывчивостью и всегда готова прийти на помощь. Мы с Татьяной Владимировной долго жили на одной площадке. И до сих пор пребываем в дружеских отношениях. Добро она не забывает. Как сейчас — не знаю, но раньше для неё отдушиной было вязание, получались очень неплохие вещи. А теперь с удовольствием занимается благоустройством дачи. Желаю Татьяне Владимировне как можно дольше трудиться на благо процветания любимой школы. И, конечно же, здоровья ей.

Ольга Архипова, учитель трудового обучения:

— Мы с Татьяной Владимировной были одноклассницами, вместе оканчивали Батецкую школу. Жили в интернате, очень близко дружили. Потом наши пути разошлись, а встретились снова в родной школе. Только уже в качестве педагогов. Она считалась практически членом моей семьи. Душевно вместе отмечали разные праздники. И теперь своим коллегам Татьяна Владимировна старается помогать в решении всех проблем и вопросов. Терпения ей и дальнейших успехов.

Лариса Логунова, учитель математики и физики:

— Знаю Татьяну Владимировну очень давно. Она — знающий педагог и хороший товарищ. Старается сберечь всё доброе, что есть в нашей школе. Даже свои личные средства вкладывает в ремонт или какие-то мероприятия. Она — ярый сторонник почитания и соблюдения школьных традиций. Одна из них — вечера встреч выпускников. Хочется пожелать имениннице здоровья и терпения. Пусть все её начинания реализуются и обретают верных сторонников. Простого человеческого счастья!

Ольга Шнайдер, зам. директора школы по воспитательной работе:

— Её основные черты — демократичность и лёгкость на подъём. Все ребячьи инициативы находят у неё живой интерес. Всё-таки Татьяна Владимировна стояла у истоков школьного самоуправления. Сама была когда-то председателем совета школы, инициировала выпуск стенгазеты «Алые паруса».

Наталья Семёнова, начальник отдела экономического планирования и прогнозирования администрации района, выпускница 1991 года:

— Татьяне Владимировне мы, четвероклассники, достались самыми первыми. После окончания института она взяла большой класс под своё крыло и вела до самого выпуска. При этом сумела научить нас дружбе и сплочённости. Об этом говорит тот факт, что все мы, одноклассники, тесно общаемся и дружим. Татьяна Владимировна была для нас не просто учителем, но и родным человеком. Мы ходили к ней домой, играли в настольные игры, делились секретами. Она была организатором всевозможных мероприятий, огоньков, походов. С теплотой вспоминается поездка всем классом на целую неделю в Москву. Как много нового и интересного мы с ней увидели! Сейчас стараемся радоваться друг другу на вечерах встреч. Теперь Татьяна Владимировна интересуется нашими детьми, которых учит в школе. В день рождения желаю ей терпения в непростой работе, здоровья и житейских радостей. Мы её помним, любим, и она об этом знает.

Подготовила Валерия Поденас
Фото Олега ПЛАТОНОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Первым делом — самолёты!

Первым делом — самолёты!

В День космонавтики в ФОК «Хвойная» состоялся традиционный фестиваль научно-технического творчества обучающихся «Взлёт!»

Жить для людей

Жить для людей

Это главный девиз Ириньи Шишкиной из села Медведь

Мои друзья — моё богатство

Мои друзья — моё богатство

Воспоминаниями о былых временах делится ветеран газеты, журналист Николай ЗОРИН

Проект в действии

Проект в действии

Про чайную залу, привидение на Московской, и кое-что ещё

Грант вам в помощь

Грант вам в помощь

Любытинские предприниматели в очередной раз получат поддержку «Агростартапа» — денежную выплату в рамках гранта для начи...

Всем на радость

Всем на радость

Чудовский округ принимает активное участие в государственных программах, что позволяет благоустраивать общественные территории и ремонтировать муниципальные учреждения

Хранить память

Хранить память

К знаменательной дате музей Мошенской школы подготовил ряд мероприятий, посвящённых 80‑летию Победы в Великой Отечественной войне

Неслучайная встреча

Неслучайная встреча

Супруги Ираида Владимировна и Тахир Баходирович Камаловы 18 апреля отметят золотую свадьбу

Медаль из блиндажа

Медаль из блиндажа

Сегодня мы расскажем ещё об одном случае, когда раскопки на местах боёв помогли узнать о военной судьбе одного из героев Великой Отечественной

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА