Как известно, инвестиционный климат вообще, и района, в частности — это экономические, политические, финансовые условия, оказывающие влияние на приток внутренних и внешних инвестиций в экономику. Так вот в последние дни уходящего года одним инвестором в районе стало больше.
Лента новостей
17:30 | 21.04.2025
14:55 | 21.04.2025
14:06 | 21.04.2025
12:27 | 21.04.2025
12:01 | 21.04.2025
08:12 | 21.04.2025
РЕКЛАМА
Вышел из лесу…инвестор
<p style="text-align: justify;">Свою деятельность в Пестово начинает российско-белорусская фирм ООО «Лесная инновационная компания». Она будет заниматься разработкой наших лесов, заготовкой древесины. Вот что рассказал генеральный директор компании Вадим Муравьев:</p> <p style="text-align: justify;">— В течение первого сезона (12 месяцев) мы планируем заготовить 60 тысяч кубометров древесины. В планах следующего года 70–75 тысяч. К концу 2013 года — 120 тысяч кубометров. Заготовленный лес по контрактам пойдет в Ленинградскую, Вологодскую, Московскую области, в Белоруссию. Хвою будет сбывать в «ЮПМ-ЧУДОВО».</p> <p style="text-align: justify;">Пока наш офис и биржа пиломатериалов находятся на территории ОМЗ, но в будущем хотелось бы подыскать представительство поближе к центру.<br />Наша фирма работает по-белому: переводим деньги на карточку работникам, осуществляем все выплаты, полная социальная защищенность работников — отпуск 28 дней, оплата по больничному листу и т. д.</p> <p style="text-align: justify;">Деятельность, которой мы будем заниматься, абсолютно не вредит окружающей среде и здоровью работников. Оборудование финское, самое современное.<br />Возникает вполне резонный вопрос «Какая выгода от этого району и пестовчанам?». Адресуем его главе Пестовского района Андрею Газетову.</p> <p style="text-align: justify;">— Во‑первых, для лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятий района появился стратегический партнер. Во‑вторых, инвестор займется освоением расчетной лесосеки, которая составляет 368 тысяч кубометров, а осваивается на 25–27% в год. В-–третьих, пестовчане получат замечательную возможность трудиться дома, не на выездах, за достойную зарплату на современном производстве.</p>
РЕКЛАМА
Еще статьи
Такие, какие есть
Благодаря фотопроекту Лены Соколовой о новгородских поозёрах узнает весь ми
Важные перемены
После обновления школьного музея г. Холма здесь появилась экспозиция, повествующая об истории города. Раньше такого здесь не было.
Чтобы помнили
В духовно-просветительском центре «Фавор» села Бронница показали постановку, посвящённую защитникам Отечества
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА