Четверг, 01 мая 2025

Редакция

Кубок района. Итоги

Розыгрыш Кубка района по легкоатлетическому кроссу, проходивший в несколько этапов, завершился состязаниями в эстафете и церемонией награждения победителей по суммарным результатам.

Кубковые баталии растянулись на месяц, захватив полсентября и большую половину октября. Зримая примета: вследствие постепенного ухудшения погоды и по иным причинам число участников соревнований постепенно сокращалось — со 103 на первом сентябрьском этапе, проходившем в благодатную пору бабьего лета, до шестидесяти с небольшим — на третьем и 44 — на заключительном, эстафетном.

Костяк легкоатлетов сохранился за счёт входящих в группу лидеров, претендующих на призовые места. Исходя из регламента соревнований, пропуск хотя бы одного из этапов ведёт к потере зачётных баллов (до 100 за первое место) и, соответственно, практически лишает претендентов шансов на победу в общем зачёте кубка. А не претендующие на высокие места «отсеялись», отметившись участием в первом, массовом этапе.

Таким образом, завершающий этап соревнований, проходивших в рамках областной целевой программы «Развитие физкультуры и спорта на территории Новгородской области», собрал на стадионе, по сути, только «медалистов», пожелавших поучаствовать в эстафете под несерьёзным логотипом «Заячьи бега». Да и прохладная околонулевая погода поздней осени (нынче кросс завершался 21 октября, тогда как год назад — 9‑го) не способствовала массовости.

После финиша. Тяжко...

На старт смешанной эстафеты вышли 11 команд по 4 участника, сформированных из призёров в разных возрастных группах таким образом, чтобы «рабочий потенциал» команд был более-менее равным, с перспективой сохранения интриги на дистанции до последнего, четвёртого этапа.

Забегая вперёд: спонтанно сформировать равные по силам команды, всё же, не удалось, что вполне объяснимо. Не случайно уже после финиша эстафеты, завершившейся предсказуемой победой фаворита, главный судья соревнований Денис Данилов высказал спортсменам предложение: впредь формировать команды заблаговременно и заявляться на «бега» уже готовыми коллективами.

Открывали эстафету малыши, которым предстояло преодолеть 200‑метровый спринт, дистанция двух следующих этапов — 500 метров, заключительного, где состязались старшие спортсмены — километр. На старт вышли не только марёвцы, но и спортсмены из Молвотиц и Велил.

Георгий Комаров привел команду к победе

Скоротечные «Заячьи бега» заняли считанные минуты. Уверенно привёл к победе свою команду с говорящим логотипом «Молния» наш сильнейший бегун и лыжник Георгий Комаров, в квартете с которым выступали Варя Голубева, Мурад Айгумов и Ксения Матвеева.

Впечатляюще выглядел лидер команды «Спринт», ставшей «серебряным» призёром, Дмитрий Павловский, уверенно завершивший усилия товарищей — Максима Васильева, Дарины Суворовой и Евгении Керро.

Третье место — у «Ракеты», за которую выступали Саша Андреева, Андрей Отлётов, Дмитрий Титов и Максим Степанов.

Ну а после вручения поощрительных наград «эстафетчикам» состоялась и главная церемония награждения победителей и призёров в общем зачёте кубка, по суммарным результатам трёх этапов. Стоит оговориться: не все потенциально сильнейшие поднялись на высшую ступеньку пьедестала, поскольку в один из дней проведения районных соревнований выступали в более статусных, что привело к потере зачётных баллов. Но, похоже, привыкших к победам это не очень-то и огорчило.

Итак, назовём победителей. «Золото» завоевали в своих возрастных группах (начиная с младшей): Ольга Гончарук, Максим Васильев, Ксения Цветкова, Андрей Отлётов, Дарина Суворова, Артём Цветков, Айшат Гаджиакаева, Сергей Буянов, Ксения Матвеева, Дмитрий Павловский, Ксения Шутилова, Максим Буянов, Ирина Мосягина.

Дмитрий Павловский, Максим Степанов и Дмитрий Титов

Обладателями «серебра» стали: Эвелина Луценко, Юра Медников, Саша Андреева, Мурад Айгумов, София Быстрова, Евгений Исаков, Евгения Керро, Мирослав Замотаев, Александра Талан, Максим Степанов, София Молодцова, Никита Матвеев.

Медали с бронзовым оттенком завоевали: Варя Патрина, Савелий Фёдоров, Варя Голубева, Никита Крылов, Алёна Шутилова, Илья Евгеньев, Тимофей Молодцов, Елизавета Голубева, Дмитрий Титов, Анастасия Греблова.

Грамоты и «медали» разного достоинства вручала призёрам заместитель главы администрации района Наталья Голубева.

Анатолий КАСАТКИН
Фото автора




РЕКЛАМА

Еще статьи

Первым делом — самолёты!

Первым делом — самолёты!

В День космонавтики в ФОК «Хвойная» состоялся традиционный фестиваль научно-технического творчества обучающихся «Взлёт!»

Жить для людей

Жить для людей

Это главный девиз Ириньи Шишкиной из села Медведь

Мои друзья — моё богатство

Мои друзья — моё богатство

Воспоминаниями о былых временах делится ветеран газеты, журналист Николай ЗОРИН

Проект в действии

Проект в действии

Про чайную залу, привидение на Московской, и кое-что ещё

Грант вам в помощь

Грант вам в помощь

Любытинские предприниматели в очередной раз получат поддержку «Агростартапа» — денежную выплату в рамках гранта для начи...

Всем на радость

Всем на радость

Чудовский округ принимает активное участие в государственных программах, что позволяет благоустраивать общественные территории и ремонтировать муниципальные учреждения

Хранить память

Хранить память

К знаменательной дате музей Мошенской школы подготовил ряд мероприятий, посвящённых 80‑летию Победы в Великой Отечественной войне

Неслучайная встреча

Неслучайная встреча

Супруги Ираида Владимировна и Тахир Баходирович Камаловы 18 апреля отметят золотую свадьбу

Медаль из блиндажа

Медаль из блиндажа

Сегодня мы расскажем ещё об одном случае, когда раскопки на местах боёв помогли узнать о военной судьбе одного из героев Великой Отечественной

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА