Четверг, 01 мая 2025

Редакция

Ольга Бойцова:

«Я хотела бы много путешествовать!»

Мы возобновляем рубрику, в которой известные в нашем районе люди отвечают на наши неожиданные вопросы. И таким образом становятся ближе и понятнее.

Ольга БОЙЦОВА не просто работник Любытинского ДК. Во-первых, это голос самых важных и торжественных мероприятий района, инаугураций, выборов, награждений – практически Любытинский Левитан. Во-вторых, не просто тезка княгини Ольги, той самой, что «в лето 6455, иде Ольга Новугороду, и устави по Мсте погосты и дани, и ловища ея суть по всей земли», но и её современное воплощение. Статно и с достоинством исполняет она роль своей великой предшественницы во всех театрализованных постановках, для чего порой пренебрегает понятными женскими страхами – плавала по Мсте в ладье, скакала на лошади, на бутафорском судне часами перемещалась во главе колонны по улицам Новгорода. В-третьих, она неизменный спутник всех наших народных праздников, ведущая, организатор, практически в доску свой человек.

В феврале наступающего года будет 30 лет, как Ольга Александровна работает в Любытинском ДК, после окончания Новгородского училища культуры. Сейчас является заведующей отделом по работе с детьми, подростками и другими категориями населения.

Два года назад закончила Санкт-Петербургский университет культуры и искусств с красным дипломом – единственная из всей группы. Имеет почетные грамоты, и поощрения, на недавнем праздновании 90-летия Любытинского района была награждена Благодарственным письмом Губернатора Новгородской области.

Сегодня Ольга Александровна наш собеседник.

– Были ли ситуации, в которых Ваше мнение о человеке кардинально менялось?
– Нет, такого не случалось. Почему-то всегда чувствовала человека. Понимала, что от него ожидать. Но всегда ко всем старалась относиться одинаково. Да и встречалось мне больше хороших людей, чем плохих.

– Можете ли Вы вспомнить случаи, в которых человеку было чему поучиться у животных?
– Да, и это произошло, когда я была ребенком. У нас дома жила кошка Чебурашка и она наравне со своими котятами стала кормить новорожденного поросеночка, от которого отказалась свинья. Поросяток было много и одному не хватило места. Вот бы и у нас так, чтобы у каждого новорожденного обязательно была мама.

– Какие книги, по Вашему мнению, нужно обязательно прочитать в детстве и юности? Почему?
– Читать любила и люблю. Всегда завидовала тем, кто не читал уже прочитанную мной книгу, ведь у него такое удовольствие ещё впереди. Для детей советую почитать книги Жюль Верна, Кира Булычева, Эдуарда Успенского, Владислава Крапивина, Астрид Линдгрен.

Для тех, кто постарше – Этель Лилиан Войнич «Овод», Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», книги Валентина Пикуля и Александра Солженицина.

Хороших книг очень много. Главное каждый день читать!

– Какие моменты, проведенные с Вашими родителями, Вам больше всего запомнились?
– Самым дорогим воспоминанием детства для меня стала поездка всей семьёй по берегу Крыма. Мы побывали во многих городах: Евпатории, Севастополе, Ялте, Алуште, Гурзуфе. Красота природы и моря восхищали. Когда на автобусе подъезжали к горе Роман-Кош (это самая высокая гора в Крыму), я сначала решила, что на нас надвигается туча. А оказалось – гора.

– Чем бы Вы занимались, если бы у Вас не было необходимости зарабатывать на жизнь?
– Я бы стала много путешествовать. И чем больше стран удалось бы увидеть, тем я была бы счастливее.

– Опишите дом своей мечты. Будет ли это одинокий дом вдали от цивилизации на берегу моря или в горах, или просторная квартира-студия на последнем этаже небоскрёба с выходом на крышу и видом на мегаполис. Что в нём должно быть?
– Да, я мечтаю иметь дом на берегу озера с водопадом. А вода в нём должна быть чистой и прозрачной. Вокруг дома большой зеленый сад с дорожками, посыпанными желтым песком, с экзотическими деревьями и цветами. Рядом с домом башенка с прозрачной крышей, Чтобы в темную ночь, в хорошую, безоблачную погоду, любоваться звездным небом, просто лежа на кровати.

– На что Вам не хватает смелости?
– Кардинально что-то менять в своей жизни. Например, уехать жить в другую страну я не смогу.

– Было ли в Вашей жизни то, что Вы бы назвали главным уроком?
– Да, это был пожар в моем доме. После этого я поняла, что нужно быть терпимой и терпеливой. Утвердилась в мысли, что в нашем поселке живет много замечательных людей, которые всегда готовы прийти на помощь. И потеря имущества, не главное. Главное, чтобы тебя не покидали близкие и родные люди.

Кира СОБОЛЕВА

Фото из архива семьи Бойцовых

РЕКЛАМА

Еще статьи

Первым делом — самолёты!

Первым делом — самолёты!

В День космонавтики в ФОК «Хвойная» состоялся традиционный фестиваль научно-технического творчества обучающихся «Взлёт!»

Жить для людей

Жить для людей

Это главный девиз Ириньи Шишкиной из села Медведь

Мои друзья — моё богатство

Мои друзья — моё богатство

Воспоминаниями о былых временах делится ветеран газеты, журналист Николай ЗОРИН

Проект в действии

Проект в действии

Про чайную залу, привидение на Московской, и кое-что ещё

Грант вам в помощь

Грант вам в помощь

Любытинские предприниматели в очередной раз получат поддержку «Агростартапа» — денежную выплату в рамках гранта для начи...

Всем на радость

Всем на радость

Чудовский округ принимает активное участие в государственных программах, что позволяет благоустраивать общественные территории и ремонтировать муниципальные учреждения

Хранить память

Хранить память

К знаменательной дате музей Мошенской школы подготовил ряд мероприятий, посвящённых 80‑летию Победы в Великой Отечественной войне

Неслучайная встреча

Неслучайная встреча

Супруги Ираида Владимировна и Тахир Баходирович Камаловы 18 апреля отметят золотую свадьбу

Медаль из блиндажа

Медаль из блиндажа

Сегодня мы расскажем ещё об одном случае, когда раскопки на местах боёв помогли узнать о военной судьбе одного из героев Великой Отечественной

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА