Четверг, 18 июля 2024

Редакция

Участковый «в роли» пожарного

Участковый уполномоченный полиции Андрей Родин будет поощрён за активное участие в тушении пожара.

С таким ходатайством на имя начальника ОМВД России по Парфинскому району обратился руководитель 12‑го отряда противопожарной службы Новгородской области Игорь Стогов.

Поздним вечером 4 февраля в д. Рудново Федорковского сельского поселения загорелся частный жилой дом. На его тушение выехал пожарный караул на двух автоцистернах. Оценив на месте обстановку — дом был объят пламенем по всей площади, водоисточник находился на отдалённом расстоянии, и огонь угрожал соседнему жилому дому, расположенному в 15 метрах, руководитель тушения пожара вызвал подкрепление. На место была направлена третья машина. Тушение огня осуществлялось через рукавную линию из реки и подвозом воды из пожарного гидранта, расположенного за 700 метров.

В этой ситуации лишние руки были как нельзя кстати. И на помощь пожарным пришёл участковый уполномоченный полиции Андрей Родин, который оказался рядом вовсе не случайно — живёт по соседству. Полицейский сразу же включился в работу: помогал устанавливать на реке мотопомпу, прокладывать к месту пожара рукавную линию, а затем, взяв в руки ствол, тушить огонь.

«Андрей Николаевич мог бы постоять в стороне, и никто бы его не осудил за это, — говорит начальник пожарной службы Игорь Стогов. — Но он не остался безразличным к чрезвычайной ситуации, вместе с пожарными активно включился в работу, проявив самоотверженность. Без боевого снаряжения, в обычной одежде, мокрый, а на улице был мороз, он работал вместе с пожарными, пока не миновала угроза соседним строениям. Их удалось отстоять».

А вот дом спасти не получилось. Печально, что в огне погиб его хозяин. Проведя опрос соседей, пожарные предполагали, что в доме мог находиться человек. Однако жилое строение было полностью объято пламенем, и проводить спасательные действия не представлялось возможным. Причина пожара устанавливается.

Как сообщили в отделе полиции по Парфинскому району, участковый уполномоченный Андрей Родин будет награждён Почётной грамотой за активное участие в тушении пожара частного жилого дома.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

«Дети дают нам силу»

В День семьи, любви и верности семья Станислава и Натальи Горбачевых была удостоена Почётного знака Новгородской области...

К приёмке готовы

Практически в завершающую стадию вошли работы по строительству полигона твёрдых коммунальных отходов, расположенного рядом со старой городской свалкой (газета «Крестцы»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА