Суббота, 20 июля 2024

Редакция

У мужчин обязанность такая – мир беречь, любимых и планету!

Сегодня мы поздравляем не только тех, кто проходил или проходит службу в армии, работает в правоохранительных органах, но и мужчин всех профессий и возрастов.

Знакомтесь – Иван НИКИФОРОВ. Родился и вырос в Видомлицах. Со школьной скамьи, как и многие его сверстники мечтал о боевых походах, героических подвигах. Незаметно шли годы, вчерашний мальчишка вырос и стал мужчиной. С гордостью вспоминает армейские будни. Служил он далеко от дома, в автомобильной роте ракетных войск стратегического назначения «Вологда-20». Отношения с сослуживцами сложились хорошие, а иначе и быть не могло. Ведь Иван по натуре добрый, умный, отважный и находчивый. Безвыходных ситуаций для него не бывает. Правда очень стеснительный, хотя многим этой черты не хватает. Ещё он настоящий герой. Наверное, поэтому выбрал трудную и опасную профессию пожарного. Когда наш район постигло наводнение, молодой человек одним из первых в рядах спасателей вывозил на лодках людей с терпящей бедствие ул. В. Иванова. На его счету 8 человек, вызволенных из водного плена. За проявленное мужество Иван Валерьевич награждён Благодарственным письмом губернатора Новгородской области.

– Вы бесстрашный человек? – спросили мы Ивана.
– Когда встаёт вопрос о помощи другим, о страхах забываешь. Да и профессия моя говорит за себя. Здесь не до амбиций.

– Не задумывались о карьере?
– Плох тот солдат, который не мечтает быть генералом.

– Какое у Вас хобби?
– Люблю лес, рыбалку, охоту. Да и по дому дел хватает.

Ивана и его младшего брата Костю воспитывала мама. Она с детства привила любовь к старшим и была уверена, что мальчишки вырастут такими же сильными, смелыми и отважными, как их отец. И, не прогадала. Светлана Александровна по праву может гордиться своими сыновьями. Костя скоро заканчивает учёбу и по примеру старшего брата пойдёт служить в армию. И пусть у них всё в жизни сложится удачно. С праздником!

Надежда ЕЛИСЕЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА