Понедельник, 22 июля 2024

Редакция

И тут и там — служба!

В пожарной части № 49 Поддорского района служат 42 спасателя. Каждый из них в своё время побывал в рядах Советской или Российской армии.

Что значит для спасателя (или пожарного) армия? С этим вопросом мы обратились к начальнику части Валерию Кукину накануне Дня защитника Отечества.

— На протяжении многих лет доброй традицией нашей части было брать на работу ребят, отслуживших срочную службу. Что тут мудрить, только что демобилизованный молодой человек вполне готов встать в ряды спасателей и морально, и физически. Нам оставалось только ввести его в рамки специфики нашей работы, адаптировать к непростым ситуациям, а потом проверить уже на деле. Сейчас с этим сложнее — не все согласны идти на «передовую» за наши мизерные зарплаты. Чаще молодые поддорчане, особенно те, кто решил создать семью, завести детей, уезжают в города, где можно действительно заработать деньги на содержание своей семьи. У нас пока комплект сотрудников, а вот в нескольких районах Новгородской области уже не могут набрать необходимое количество людей в ПЧ. К счастью, есть у нас пока исключения из временных правил: двое ребят — Николай Михайлов и Михаил Сергеев — пришли к нам сразу после армии.

Знаете, армия приучает к дисциплине, самостоятельности, там мамок-папок рядом нет — свою голову включать нужно. Как молодые люди переживут этот отрыв от семьи, как поведут себя в новых условиях, обстоятельствах, насколько они коммуникабельны, ответственны, решительны и выносливы — зависит, наверное, вся их дальнейшая жизнь.

Сейчас у нас в коллективе около 25% огнеборцев моложе 35 лет. Нам приятно говорить, что в части опять появились династии пожарных. Так, более 25 лет проработал здесь Александр Александрович Фёдоров — наш ветеран. А теперь его дело продолжает сын Ярослав.

И ещё хочу сказать, что сразу после армии пришёл в ПЧ-49 Николай Маланов и вот уже 27 лет достойно несёт свою службу пожарного.

В преддверии праздника хочу пожелать всем спасателям-пожарным стабильности. Если она будет (и материальная, и моральная, и политическая), то всё остальное встанет на свои места, ведь мы всё можем преодолеть!

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА