Пятница, 31 октября 2025

Редакция

В Горках — детская площадка

Проект поддержки местных инициатив продолжает шествие по сельским поселениям. 20 февраля состоялось собрание жителей в деревне Горки.

Заместитель главы администрации Татьяна Миронычева рассказала собравшимся в целом о проекте ППМИ. Жители имеют право определять, на что направить средства, которые можно получить по конкурсу из областного бюджета, это могут быть водопровод, уличное освещение, спортивные площадки, благоустройство территорий. Единственное условие: объект, который планируется привести в порядок, приняв участие в конкурсе на проект поддержки местных инициатив, должен быть в собственности у поселения. Например, в Горках расположен прекрасный парк, но он является объектом регионального значения, поэтому никакие местные инициативы к нему пока неприменимы.

Итак, все мы уже помним, что из областного бюджета победившему проекту выделяется не более 700 тысяч рублей, а взнос жителей данной территории составляет не менее 35 тысяч рублей.

Глава администрации Горского сельского поселения Ирина Петухова представила жителям на выбор два проекта: строительство детской площадки в бывшем яблоневом саду между улицами Парковой и Центральной и замена светильников уличного освещения на светодиодные. Жители единодушно выбрали детскую площадку — всё-таки в Горках проживает 30 детей постоянно, а летом количество малышей намного увеличивается.

А вот размер процентного взноса с населения вызвал бурю обсуждений и даже несколько раз ставился на голосование. В результате большинством голосов жители Горок установили размер взноса населения не менее 8%.

В инициативную группу выдвинули 5 человек: Надежду Улитину — председателя первичной ветеранской организации деревни Горки, Ирину Михайлову — главного экономиста СПК «Россия», Наталью Сверчкову — заместителя главы администрации сельского поселения, Татьяну Михайлову — главного бухгалтера СПК «Россия», Татьяну Пономареву — руководителя сельского Дома культуры.

Из зала, конечно, раздавались возмущенные голоса о том, что прежде чем что-то строить, к планируемому объекту «надо жандарма приставить», иначе все будет разломано. Но, возможно, личный финансовый взнос в строительство детской площадки как раз и заставит жителей более бережно относиться к тому, что их деревню украшает.

Ольга КАРПОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Возвращение к истокам

Возвращение к истокам

Санта-Клаус, олени, чуждые обычаи — таков сегодня для многих Новый год. Вернуть празднику его «исконное лицо» призван проект «Хвойная — родина новогодней ели»

«С нашим театром — до победного»

«С нашим театром — до победного»

Так говорят участники школьной театральной студии, созданной в посёлке Пола

От слова самооборона

От слова самооборона

В Крестецком Центре дополнительного образования проходит Неделя самбо.

Связь времён

Связь времён

В КЦ «Светоч» работала фотовыставка «Поколения героев». Проект стартовал в рамках года Защитника Отечества и посвящён ратным подвигам новгородцев

Сел за руль ... в четыре года

Сел за руль ... в четыре года

У водителя 14-й пожарно-спасательной части Дмитрия ТАРАБАНОВСКОГО два профессиональных праздника

Своих не бросаем

Своих не бросаем

Крестьянско-фермерское хозяйство Алексея Дмитриевича Кондратьева направило на передовую 18 тонн свежего картофеля

Для здоровья питомцев

Для здоровья питомцев

Демянская ветеринарная станция признала лучшей на региональном и федеральном уровне

Человек войны и человек любви

Человек войны и человек любви

О чём рассказал найденный поисковиками дневник майора Красной армии

Строки, рождённые войной

Строки, рождённые войной

В Новгородском округе состоялся конкурс чтецов и сказителей, посвящённый 80-летию Победы в Великой Отечественной войне

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА