Суббота, 12 июля 2025

Редакция

В Горках — детская площадка

Проект поддержки местных инициатив продолжает шествие по сельским поселениям. 20 февраля состоялось собрание жителей в деревне Горки.

Заместитель главы администрации Татьяна Миронычева рассказала собравшимся в целом о проекте ППМИ. Жители имеют право определять, на что направить средства, которые можно получить по конкурсу из областного бюджета, это могут быть водопровод, уличное освещение, спортивные площадки, благоустройство территорий. Единственное условие: объект, который планируется привести в порядок, приняв участие в конкурсе на проект поддержки местных инициатив, должен быть в собственности у поселения. Например, в Горках расположен прекрасный парк, но он является объектом регионального значения, поэтому никакие местные инициативы к нему пока неприменимы.

Итак, все мы уже помним, что из областного бюджета победившему проекту выделяется не более 700 тысяч рублей, а взнос жителей данной территории составляет не менее 35 тысяч рублей.

Глава администрации Горского сельского поселения Ирина Петухова представила жителям на выбор два проекта: строительство детской площадки в бывшем яблоневом саду между улицами Парковой и Центральной и замена светильников уличного освещения на светодиодные. Жители единодушно выбрали детскую площадку — всё-таки в Горках проживает 30 детей постоянно, а летом количество малышей намного увеличивается.

А вот размер процентного взноса с населения вызвал бурю обсуждений и даже несколько раз ставился на голосование. В результате большинством голосов жители Горок установили размер взноса населения не менее 8%.

В инициативную группу выдвинули 5 человек: Надежду Улитину — председателя первичной ветеранской организации деревни Горки, Ирину Михайлову — главного экономиста СПК «Россия», Наталью Сверчкову — заместителя главы администрации сельского поселения, Татьяну Михайлову — главного бухгалтера СПК «Россия», Татьяну Пономареву — руководителя сельского Дома культуры.

Из зала, конечно, раздавались возмущенные голоса о том, что прежде чем что-то строить, к планируемому объекту «надо жандарма приставить», иначе все будет разломано. Но, возможно, личный финансовый взнос в строительство детской площадки как раз и заставит жителей более бережно относиться к тому, что их деревню украшает.

Ольга КАРПОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Для здоровья, долголетия и активной жизни

Для здоровья, долголетия и активной жизни

В Волоте в рамках губернаторского проекта «Здоровая семья» врачи мобильной бригады из областного центра приняли 147 взрослых и 79 детей

ТОСы – окружающим пример

ТОСы – окружающим пример

На сегодняшний день в Крестецком муниципальном округе зарегистрировано 26 ТОСов, объединяющих 1147 жителей

Любви золотой юбилей

Любви золотой юбилей

В июне знаменательную дату — 50‑летие совместной жизни — отметили Владимир Александрович и Раиса Васильевна Дмитриевы

Послание в будущее

Послание в будущее

В хвойнинском краеведческом музее заложили капсулу с посланием от выпускников хвойнинских школ 2025 года для потомков 2045 года

Звание — призвание

Звание — призвание

Участковой медицинской сестре Зарубинской ЦРБ вручён благодарственный адрес врио губернатора Новгородской области

Чистота у храма

Чистота у храма

Тосовцы из Голина стараются содержать в порядке красивейшие места старой деревни

Ты лучшее, что есть, и ближе нет тебя

Ты лучшее, что есть, и ближе нет тебя

В ЗАГС Маловишерского района прошла торжественная церемония чествования золотых юбиляров — супругов Николая Алексеевича и Галины Петровны Алексеевых

Школьный сквер преобразится

Школьный сквер преобразится

Национальный проект «Формирование комфортной городской среды» помогает людям из больших и малых городов благоустроить территорию, на которой они живут

Вместе с самого детства

Вместе с самого детства

Супругов Цветковых из Окуловки пригласили в Великий Новгород — там им в торжественной обстановке будет вручена медаль «За любовь и верность»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА