Среда, 24 июля 2024

Редакция

Голосуем — три-четыре

26 февраля в районном доме культуры состоялось итоговое собрание жителей посёлка Батецкий по выбору проекта для участия в программе поддержки местных инициатив.

Накануне управление по работе с территориями провело 12 предварительных собраний со старостами, членами общественного совета, трудовыми коллективами, жителями многоквартирных домов. Опросом населения было охвачено 398 жителей посёлка. В созданной «ВКонтакте» группе «ППМИ. Батецкий район» было организовано электронное голосование, поучаствовал в котором 91 человек. Большинство — 58,2% — отдали голоса за создание детского спортивного объекта.

Забегая вперёд, отметим, что так оно и вышло — в конце концов был утверждён проект ППМИ «Многофункциональный спортивный объект», который планируется установить позади детской площадки рядом с районным домом культуры. Доля участия населения определена в размере 10% от объёма областной субсидии.

В день проведения итогового собрания зал РДК был переполнен — здесь собралось более 180 человек. Провела собрание первый заместитель главы администрации района Жанна Самосват. Участвовали в работе представители ГОКУ «Центр муниципальной правовой информации» Светлана Игнатьева, Ольга Гусенкова и Ольга Никифорова.

Была избрана инициативная группа из 7 человек, на которую возложены обязанности по координации проекта. В неё вошли Унейзат Кондратьева, Наталья Лабзо, Алексей Мелешко, Светлана Мицкявичюс, Наталья Степанова, Надежда Харламова и Ольга Шнайдер.

Теперь дело — за подготовкой необходимой документации и оформлением заявки. Если проект пройдёт конкурсный отбор, будет организован сбор средств от населения и начнётся подготовка к аукциону. Сумма вклада населения, оставшаяся после проведения аукциона, будет оформлена как добровольное пожертвование. Так решило собрание.

Подготовил Андрей ЕВГЕНЬЕВ

Фото из открытых источников Интернета

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА