Суббота, 20 июля 2024

Редакция

Пора на тренировку

Семья Халдеевых из Панковки по достоинству оценила преимущества новой спортивно-игровой площадки.

Юлия КУЗЬМЕНКО
Фото автора

Со Светланой Валериановной и ее супругом Александром Николаевичем меня познакомил случай. Будучи на очередном редакционном задании в Панковке, я обратила внимание на одну семейную пару. Интерес они вызвали потому, что оба занимались на уличных тренажерах, установленных на новой площадке в районе улицы Индустриальной. Обычно на таких снарядах ребятня разная «висит», а тут взрослые люди. И видно, что со знанием дела упражнения выполняют, а не забавы ради.

– Физкультурой я занимаюсь уже много лет, обязательно делаю по утрам зарядку, а еще в бассейн хожу, – рассказала о себе Светлана Валериановна. – На площадке мы с мужем каждый день, ну разве что в сильные морозы дома оставались. А если он на рыбалку, то ничего страшного, одна на тренажеры выйду.

Домоседами Халдеевых никак не назовешь. Муж Светланы – заядлый рыбак. Хороший клев у него везде: и на Волхове, и на Ильмене. Сейчас Александр Николаевич работает в газовой компании, а большую часть трудовой биографии отдал военной службе. Много лет семья жила в Ленинградской области, лишь в 2004 году перебралась в Новгород. Светлана Валериановна по профессии – преподаватель иностранных языков, причем с 40-летним стажем. В настоящее время она обучает студентов Дорожно-транспортного техникума.

– Мы очень рады появлению в поселке такой замечательной площадки, – говорит Светлана Халдеева. – Здесь занятие для себя найдут и дети, и взрослые. Главное, не стесняться. Ведь спорт – это жизнь!

Напомним, 18 марта одновременно с выборами президента России пройдет рейтинговое голосование, по результатам которого будут выбраны общественные территории, подлежащие благоустройству. Пункты опроса будут размещены в тех же зданиях, где находятся избирательные участки.

Жители 15 населенных пунктов Новгородского района смогут проголосовать за лучшие проекты благоустройства общественных пространств. Территории-победители будут благоустроены в 2018 году. Всего же до 2022 года в Новгородском районе в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» 45 общественных пространств обретут новый вид.

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА