Четверг, 18 июля 2024

Редакция

Спасибо из Грязного Замостья

Одна из самых труднодоступных деревень Любытинского поселения не сдаёт своих позиций – хорошеет и благоустраивается.

Единственный житель деревни Грязное Замостье – Александр Глотов, рассказывает:

– Нынешней снежной зимой мне было бы совсем сложно выбраться из деревни – если бы не добрая помощь замечательного человека, лесозаготовителя – Мамедова Габила Гейдар Оглы. Он по своей доброй воле расчистил дорогу до самой деревни, теперь я без проблем могу ходить в райцентр за продуктами и не оторван от цивилизации.

Теперь, пока есть зимняя дорога, буду стараться доставить бетонные кольца для деревенского колодца. Мы общими силами обустроили его нынешним летом на месте чистейшего родника. Помогали мне в этом дачники – Вадим Васин и Юрий Галковский. Глубина колодца – около 1,5 метров, сруб для него я изготовил самостоятельно. Если теперь сможем привезти и установить кольца – будет стоять на века.

Я признателен неравнодушным людям, благодаря которым наша уникальная лесная деревня жива. Дай им Бог добра, мира и успеха!

Напомним – Грязное Замостье расположено в 8 км пешего пути от существующей проезжей дороги. Александр Андреевич на протяжении 25 лет является единственным жителем деревни, содержит небольшое подсобное хозяйство и утверждает, что последний раз в больницу обращался 24 года назад. Благодарит за свое богатырское здоровье хвойный воздух, здоровое питание и подвижный образ жизни. Лечится только травами, которые, по его мнению, не хуже алтайских. Летом его отшельничество разделяет семья петербуржцев Галковских. Несмотря на то, что главе семьи, Юрию Ивановичу – 75 лет, свой домик в Замостье они не оставляют на протяжении уже 10 лет, не считаясь с расстояниями приходят в деревню пешком, привозят детей и внуков. И также убеждены в небывалой целебной силе здешних мест.

Александр Глотов рассказал нам, что к грядущим президентским выборам подготовился основательно – побывал в территориальной избирательной комиссии и условился, что 18 марта, в определённое время, будет ждать приезда выездной избирательной комиссии прямо на своей «повёртке». Для того, чтобы исполнить гражданский долг, Александр пройдет пешком 16 км. «А как же иначе – моя страна, моё государство, а значит и мое будущее в моих руках!», – утверждает робинзон из Грязного Замостья.

Кира СОБОЛЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Дети дают нам силу»

В День семьи, любви и верности семья Станислава и Натальи Горбачевых была удостоена Почётного знака Новгородской области...

К приёмке готовы

Практически в завершающую стадию вошли работы по строительству полигона твёрдых коммунальных отходов, расположенного рядом со старой городской свалкой (газета «Крестцы»)

Мир вашему дому

В День семьи, любви и верности супругам Владимиру Ивановичу и Людмиле Викторовне Литвиновым из Волота вручена медаль «За любовь и верность»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА