Четверг, 25 июля 2024

Редакция

Улыбка лечит

Фельдшер Елена Агапова представлена к награждению Почётной грамотой Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Об истории болезни каждого воспитанника, каждого из более чем ста тридцати получателей социальных услуг Дома-интерната имени Ушинского, Елена Ивановна может рассказать со знанием специалиста, с подробностями и даже с философией. За пятнадцать лет работы в учреждении она стала настоящим профессионалом — эффективным, квалифицированным специалистом. Такие люди у нас в районе наперечёт, на вес золота, да просто золотые.

Диплом фельдшера эта милая женщина получила в Новгородском медицинском училище. Слово «фельдшер», оказывается, немецкое и переводится как «полевой врач». Фельдшеры и раньше считались врачами, и сейчас часто именно они спасают десятки, тысячи жизней, своевременно оказав помощь.

Елена Ивановна обладает массой навыков, в круг её обязанностей входит масса процессов. Руководство и коллектив учреждения отзываются о ней с большим уважением — и за глубокие знания, и за помощь в работе медсёстрам и санитаркам, и за любовь к своей профессии. Она имеет высшую квалификационную категорию, но всё равно очень много времени уделяет самообразованию: изучает новинки медицинской работы с умственно-отсталыми детьми, получила специализацию медицинской сестры физиокабинета и занимается внедрением в работу учреждения инновационной технологии «Развивающий уход».

И что важно, а может быть даже самое главное в Елене Агаповой — высокий уровень социального интеллекта. Способность понимать окружающих людей очень помогает ей и в работе, и в жизни. Возможно это своего рода дар, личностная черта, а возможно она научилась этому за годы труда, особого труда с особыми пациентами.

С заслуженной Вас наградой, Елена Ивановна! Оставайтесь такой же доброй, энергичной, заботливой и красивой. И пусть тех, кому Вы постоянно оказываете медицинскую помощь, всегда озаряет Ваша ласковая улыбка, которая облегчает душевные страдания и боль порой лучше всякого лекарства.

Иван ПЕШКИН
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА