Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

На всю жизнь

Верочка Жаворонкова всего на какие-то 50 рублей умудрилась съездить в Барнаул и прожить там больше недели.

Вера Васильевна, давно уже Тимофеева, сохранила любовь к животине смолоду. Именно к животине, так на селе называют и сейчас сельскохозяйственных животных.

Молоденькой девчушкой она трудилась на комсомольско-молодёжной ферме Мшага Воскресенская — была такая в советское время, а потом работала на ферме Сущёво, как и её знаменитая мама-доярка. В семидесятые годы Верочку отправили на большой всесоюзный конкурс, который проходил в Барнауле. Там она заняла третье место среди лучших операторов машинного доения. Диплом и памятный подарок — приёмник — до сих пор хранятся в доме.
За долгую жизнь много кем пришлось поработать: поваром, завклубом, нянечкой... А сейчас она на пенсии и держит двух коровушек, поит молочком и кормит свежим домашним творожком родных и соседей.

Трудолюбию, энергичному и весёлому характеру, а также хорошему чувству юмора Веры Васильевны можно только позавидовать. О ней мы обязательно расскажем побольше, потому что жизнь этой славной женщины была полна и побед, и радостей, и горестей, и удивительных приключений.

Татьяна КОЗЛОВСКАЯ,
фото автора и из архива Натальи Васильевой

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА