Понедельник, 22 июля 2024

Редакция

Кукла Даша, кукла Маша

Оригинальная выставка начала работу в эти дни в Центре народного творчества. На ней представлены интерьерные куклы, изготовленные умелыми руками Светланы Мухиной.

Многие мошенчане знают Светлану Николаевну как человека разносторонних увлечений и интересов, творческую личность, в умелых руках которой спорится любое дело.

На этот раз она представила на суд зрителей свою коллекцию авторских текстильных кукол, предназначенных для украшения дома. И действительно, каждая из них интересна и оригинальна, других таких вряд ли можно найти.

Мастер не только любовно сшила каждую, но и наряды для них изготовила своими руками. Каждый персонаж узнаваем. Даже первоклассники, пришедшие на выставку, легко угадали Красную шапочку и рыбака, строгую учительницу и девочку-колокольчик, малыша и малышку с игрушками, озорную Машу из любимого мультфильма и рукодельницу, в крохотной корзинке у которой уместились нитки, спицы и т. п.

Поинтересовалась я у Светланы Николаевны, откуда у неё это увлечение, и она рассказала, что увидела как-то подобные изделия, но стоили они прилично, вот и решила сама попробовать смастерить похожие, посмотрела по Интернету мастер-класс и, можно сказать, «заболела».

Заготовки для первых кукол тоже заказала по Интернету, сделала выкройки. Купила недорогой материал, но получилось совсем не то, что хотела. Но на ошибках учатся, поняла, что нужен специальный трикотаж.

На изготовление одной куклы уходит у Светланы до десяти дней. Сшить и собрать детали можно быстро, а вот придумать и смастерить костюм – дело кропотливое, ведь многие детали миниатюрные. Те, кто умеет вязать или шить, знают, как сложно работать с мелкими вещами. И башмачки для своих красавиц мастерит женщина тоже сама. Вот и получаются они нарядными, у каждой свой облик. Чтобы оценить рукотворную красоту, надо увидеть изделия своими глазами. Поэтому спешите в центр творчества, окунитесь в детство, порадуйтесь.

Ирина СОКОЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА