Суббота, 20 июля 2024

Редакция

По зову сердца

28 февраля в Батецкой школе состоялось торжественное открытие Года добровольца и волонтёра.

Как известно, 2018‑й объявлен Годом добровольца и волонтёра по инициативе президента РФ Владимира Путина.

Праздничное мероприятие вели Алина Долгополова и Александр Николаев. С приветственным словом к участникам обратилась первый заместитель главы администрации района Жанна Самосват. Она отметила, что Год добровольца и волонтёра для Батецкого района — это не разовая акция, а постоянное движение. В районе активно реализуются различные направления волонтёрской деятельности.

Председатель комитета социальной защиты населения администрации района Светлана Горшкова рассказала об участии волонтёров в мероприятиях социальной направленности.

Добровольному участию молодых людей в поисковой деятельности посвятил доклад председатель комитета организационной и правовой работы Филипп Замчевский.

«Волонтёры — люди особенные. Нас никто не заставляет, мы сами хотим творить добро. Хорошие дела делаются для Родины, людей, а главное — для себя самого. Кто, если не мы?» — считает председатель штаба движения «Волонтёры Победы» в Батецком районе Алина Долгополова.

Украшением мероприятия стали песни в исполнении Виолетты Хворовой, Екатерины Родиной и Софьи Раенко.

По окончании торжественной церемонии участники волонтёрского слёта разделились на команды и проявили знания в патриотическом квесте, который был посвящён Сталинградской битве. А ещё ребята поучаствовали в семинаре по первичной профилактике «Развеем дым».

Валерия ПОДЕНАС

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА