Суббота, 20 июля 2024

Редакция

Коляска для Паши

О Павле АРХИПОВЕ из д. Зайцево много писалось и говорилось не только в районной газете, региональных, но и федеральных СМИ.

Болезнь, перенесённая в 2012 году, серьёзно повлияла на возможность мальчика двигаться. С тех пор он нуждается в специальном уходе, и, конечно, ему как воздух необходимо современное, оборудованное всеми необходимыми механизмами кресло-коляска, способствующее не только передвижению, но и реабилитации Паши. Врачи одной из ведущих московских клиник рекомендовали специализированное, датского производства.

Фондом социальной поддержки населения Новгородской области «Сохрани жизнь», основными целями деятельности которого являются разработка и реализация адресных мер по защите граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, по поддержке материнства было принято решение помочь Павлу. И вот, наконец, долгожданное кресло стоимостью почти полмиллиона рублей было доставлено в квартиру Архиповых.

Как пояснил председатель правления фонда Александр ДРЯНИЦИН, средства на новое приобретение были собраны в рамках благотворительной акции «Рождественский марафон». Часть из них (350 тыс. руб.) была собрана для этих целей коллективом новгородского завода «Акрон», оставшаяся часть — корпорацией «Транснефть».

Александр Захарович подчеркнул также, что благотворительная деятельность осуществляется в рамках двухстороннего договора между руководством фонда и администрации Крестецкого муниципального района.

Оксана ЕГОРОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА