Четверг, 18 июля 2024

Редакция

Марьин утёс не выбрали

Жители деревень Скирино, Хвойная, Велебицы и Песочки собрались 21 февраля в помещении бывшего клуба в деревне Песочки, чтобы высказать свое мнение и поддержать проект местной инициативы.

— На суд жителей главой Выбтской сельской администрации Юрием Игнатьевым были представлены два проекта, — рассказала служащий отдела по организационным и общим вопросам администрации района Виктория Бахар. — Первый: ремонт помещения бывшего клуба в деревне Песочки для создания в нем центра по работе с населением. Второй: благоустройство территории популярного в районе места отдыха «Марьин утес».

Татьяна Миронычева, заместитель главы администрации муниципального района, куратор этого проекта, рассказала о перспективах, которые открываются перед жителями деревень в случае победы выбранного ими проекта.

Собравшиеся почти единогласно проголосовали за первый проект, хотя обсуждение было жарким и эмоциональным. Своё финансовое участие в ремонте клуба жители решили установить в размере 7% от общей суммы. Также на собрании была создана инициативная группа, которая должна будет участвовать не только в подготовке проекта, но и контролировать его исполнение в случае победы.

В состав инициативной группы избраны: Виталий Илларионов — сотрудник центра социальной помощи населению; Александр Минин — депутат Думы Солецкого муниципального района, староста деревни Скирино; Елена Кигене — пенсионерка, активная общественница; Валентина Измайлова — сотрудница санатория «Велебицы»; Анна Илларионова — временно не работающая.

Ольга КАРПОВА
Фото из открытых источников Интернета

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Дети дают нам силу»

В День семьи, любви и верности семья Станислава и Натальи Горбачевых была удостоена Почётного знака Новгородской области...

К приёмке готовы

Практически в завершающую стадию вошли работы по строительству полигона твёрдых коммунальных отходов, расположенного рядом со старой городской свалкой (газета «Крестцы»)

Мир вашему дому

В День семьи, любви и верности супругам Владимиру Ивановичу и Людмиле Викторовне Литвиновым из Волота вручена медаль «За любовь и верность»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА