Четверг, 25 июля 2024

Редакция

«Импульс» для спорта и отдыха

В минувшую пятницу в Окуловке открылся новый спортивный комплекс

Начал торжественную церемонию губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Глава региона вместе с воспитанником ДЮСШ, защитником футбольной команды «Смена» Артёмом Будневым перерезали ленточку.

– То, что в Окуловке появился современный центр развития, прежде всего, заслуга руководства и жителей района, – отметил губернатор. – Строительство объекта шло непросто, но в прошлом году нам удалось найти деньги и завершить строительство. И сегодня мы передаем его спортсменам, детям. В последние годы в Окуловке развивается экономика, есть большие перспективы у промышленности, а значит, появляются новые возможности для развития.

Поздравил и поблагодарил всех, кто принимал участие в завершении строительства объекта, и глава района Сергей Кузьмин.

– Мы приближали этот праздник, как могли. И у нас всё получилось, потому что мы этого хотели и нам это было нужно. Надеюсь, что открытие спортивного комплекса «Импульс» станет импульсом для развития района в целом, – сказал Сергей Кузьмин.

В рамках торжественной церемонии губернатор области Андрей Никитин и министр спорта и молодежной политики Елена Кирилова вручили золотые и бронзовый знаки отличия комплекса ГТО учащимся городской школы № 1 Анастасии Князевой и Ивану Метельскому, тренерам-преподавателям ДЮСШ Марии Гусаровой и Олегу Киселеву, сотруднику ОВД района Ольге Николаевой, ветерану окуловского спорта Анатолию Маркову.

Открытие спортивного комплекса стало настоящим праздником, который украшали показательные выступления воспитанникиов вокально-хоровой студии «Гармония», Окуловской детской музыкальной школы, спортсменов федерации Новгородской области по спортивной акробатике, представителей сборной команды области по художественной гимнастике.

Затем в центре стартовали соревнования по мини-футболу на кубок главы района и две матчевые встречи по баскетболу.

Напомним, что строительство физкультурно-оздоровительного комплекса началось в 2010 году. Стоимость объекта превысила 148 миллионов рублей.

Светлана КУРДЮКОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА