Среда, 24 июля 2024

Редакция

Жизнь её не только в «Мелочах»

Хозяйка популярного в Поддорье магазина Марина Иванова 20 марта встретила свой юбилей. Дата пока ещё незначительная, а вот сам человек значимый для района.

Глава Поддорского района Елена Панина всегда говорит, что одной из приоритетных задач социально-экономического развития на нашей территории является расширение малого предпринимательства, возникновение новых предприятий малого бизнеса.

Восемь лет назад этот домик на центральной улице села вовсе не был его украшением и не привлекал взгляды прохожих и проезжих. И вдруг неказистое на первый взгляд здание стало благоустраиваться. Оказалось, что дом приобрели предприниматели из Холма — мать и дочь. Вскоре обшитое сайдингом здание похорошело прямо на глазах. Когда магазин был открыт, то получил название «1000 мелочей».

Привлекательная, доброжелательная блондинка — его хозяйка Марина Иванова — быстро завоевала симпатии и расположение поддорчан. Она оказалась хорошим продавцом-консультантом — быстро изучила потребительские интересы и в самые кратчайшие сроки исполняла заявки своих покупателей на тот или иной товар. Специфика работы требовала от неё много времени, поэтому в магазине появилась новая молодая женщина-продавец — Ольга Мощенкова.

Прошло совсем немного времени, и жители района смогли ближе познакомиться с Мариной Владимировной уже на культурно-массовых мероприятиях районного масштаба. Оказалось, что по первому образованию молодая бизнес-леди хореограф, поэтому быстро и уверенно влилась в хореографический коллектив «Фантазия» районного Дома культуры под руководством Светланы Бадаевой.

Кроме работы и творчества есть и семья — пожалуй, самое важное и главное в жизни любой женщины. Дочь Виталина сама изъявила желание заниматься хореографией, поэтому уже может в чём-то посоперничать со своей мамой.

На месте предприниматель не сидела, поступила в НовГУ имени Ярослава Мудрого и в 2014 году успешно закончила выбранный факультет.

За последние восемь лет Марина Иванова снискала уважение многих поддорчан. Она с удовольствием занимается благотворительностью. К ней обращаются не только в рамках проведения благотворительного марафона «Рождественский подарок», но и по разным другим обстоятельствам. Отказа в помощи людям практически не было.

За последние годы администрация Поддорского района, комитет культуры, сельское поселение неоднократно отмечали как внешний вид торговой точки и благоустройство территории вокруг неё, так и личные, профессиональные заслуги Марины Ивановой.

Вот что рассказывает о своём работодателе продавец магазина «1000 мелочей» Ольга Мощенкова:

— В жизни бывают разные периоды — счастливые и радостные или проблемные и наполненные тревогами. Но думаю, что это Бог послал на мой жизненный путь таких замечательных людей. Татьяна Васильевна и её дочь Марина Владимировна (на снимке) не раз выручали и поддерживали меня. Вникая в людские проблемы и осознавая, что можно помочь, — они спешат на помощь. Это очень культурные, воспитанные, наделённые разнообразными талантами люди, отличные руководители, законопослушные работодатели.

Я благодарна им обеим. Но сегодня от всей души хочу поздравить с этим молодым юбилеем Марину Владимировну! Самых добрых слов, исполнения всех желаний вам в этот день рождения! Пусть всегда вас окружают любовь, внимание и забота близких! Пусть в вашей непростой работе всё идёт только в плюс.

Любовь ВАСИЛЬЕВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА