Четверг, 25 июля 2024

Редакция

И вновь – успех

Марёвская детская команда «Виктория» стала третьим призёром представительного межрегионального турнира по мини-футболу, проходившего 7 марта в Валдае.

По «рейтингу» «Виктория» входит в десятку сильнейших детских команд Новгородчины, что команда неоднократно подтверждала на турнирах разного статуса, в том числе таких престижных, как «Локобол» и «Кожаный мяч». И не собирается опускать заданную «планку».

Турнир в Валдае под логотипом «Колокольчик» собрал под свои «знамёна» 14 команд из Новгородской, Ленинградской, Псковской и Тверской губерний. Сильнейшие выявлялись среди футболистов трёх возрастных групп. Марёвцы были представлены двумя командами – среднего и младшего возраста.

Преуспела младшая, «Виктория». В групповом турнире (4 группы по 3–4 команды) ей достались в соперники новгородский «Электрон» и команда из Гатчины Ленинградской области. В плей-офф турнира (полуфинальную стадию) выходили только команды, занявшие в своих группах первые места.

В первой игре марёвцы в напряжённой борьбе уступили землякам-новгородцам с минимальным счётом 2:3, зато в следующей уверенно обыграли ленинградцев – 5:1. Наши готовились «собирать чемоданы», будучи уверенными, что в оставшейся игре новгородцы побьют ленинградцев, но неожиданно для них футболисты из Гатчины обыграли «Электрон» 2: 0. В итоге все три команды набрали по 3 очка, а по дополнительным показателям – разнице забитых-пропущенных мячей – победителем группового турнира стала «Виктория».

В полуфинал турнира вышли, кроме марёвцев, команды «Заозёрная» из Тверской области, из Пестова и Крестец. В игре «навылет» наши «пролетели», уступив команде из соседней области с сухим счётом 0:6, но в матче за 3 место сумели обыграть пестовчан – 2:1. А победителем турнира в младшей возрастной группе стал наш обидчик по полуфиналу, «Заозёрная», в финале взявшая верх над футболистами из Крестец.

Бронзовый призёр турнира выступал в составе: Шамиль Билалов, Артём Румянцев, Максим и Денис Мосягины, Андрей Отлётов, Даниил Медников, Мурад Айгумов, Никита Сергеев, Константин Алексеев. Короткая «скамейка» вынуждала нескольких ведущих футболистов играть практически без замен, но они справились с повышенной нагрузкой.

Одним из героев футбольного праздника стал марёвец Шамиль Билалов, забивший 4 гола из 9, в том числе – решающий в игре за 3 место, и названный лучшим игроком турнира, с вручением спецприза – кубка. Столько же мячей провёл в ворота соперников Максим Мосягин, один гол на счету Андрея Отлётова.

* * *

С ноября 2017‑го «Виктория» участвует в первенстве Валдайского района, где выступают 10 команд. Восемь из них вышли в стадию плей-офф, в том числе – и наша. Но соперник марёвцев в одной четвёртой финала – сильнейшая команда из Крестец...

Анатолий КАСАТКИН
Фото с сайта ФК «Радуга»

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА