Понедельник, 22 июля 2024

Редакция

Сольчане выбирают спорт

«Мои внуки живут в Питере, поэтому мне всё равно, что будет в этом городе», — заявила пожилая женщина на просьбу принять участие в опросе по благоустройству площадки «Юбилейная». И, к сожалению, это был не самый худший ответ. Никогда бы не подумала, что сольчане настолько равнодушны к судьбе своей малой родины.

18 марта в Доме молодёжи вместе со служащим администрации района Викторией Бахар мы проводили опрос граждан, в ходе которого предлагали им выбрать один из двух дизайн-проектов благоустройства площадки «Юбилейная». Проект № 1 подразумевал установку мобильного сценического комплекса, замену скамеек и освещения, обустройство детской игровой площадки и асфальтирование территории, № 2 — обустройство мини-футбольного поля, установку уличных тренажеров. Реализовать планируется оба проекта. Жителям города предлагалось определить, какой из них будет выполнен первым.

К счастью, положительных эмоций от общения с сольчанами мы испытали в достатке. Людей, любящих Сольцы, оказалось больше. Особенно активно участвовали в опросе люди преклонного возраста — одна из опрашиваемых родилась в 1932 году. «Нам теперь ничего не нужно, — говорили наши старички, — но хочется, чтобы молодёжи было чем заняться». Приятное впечатление произвела и пожилая пара, которая только недавно обрела статус «солецкой». «Мы переехали в ваш город год тому назад, — признались они, — часто любуемся старыми фотографиями. В прежние годы Сольцы был очень красивый город. Желаем ему вернуть былую прелесть».

— Опрос граждан был проведен на шести избирательных участках, — говорит заведующая отделом градостроительства и благоустройства администрации района Ирина Колесникова, — всего в опросе приняли участие 1005 человек. Большинство голосов (643) сольчане отдали проекту № 2. Таким образом, в этом году на площадке «Юбилейная» (ул. Гагарина напротив домов № 22 и № 25) будет произведено комплексное благоустройство спортивной площадки, включающее восстановление твёрдого покрытия, выравнивание грунта (срез и подсыпка) и организацию рельефа береговой линии путём выравнивания и подсыпки. В настоящий момент идёт подготовка проектно-сметной документации. Проект № 1 переносится на следующий год.

Татьяна ИЛЬИНА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА