Суббота, 20 июля 2024

Редакция

«Звонкие планочки» одержали победу!

24 марта в городе Луга прошёл фестиваль-конкурс «Играй, гармонь любимая!» самодеятельности солистов‑гармонистов, фольклорных ансамблей, музыкантов, играющих на традиционных инструментах, и исполнителей частушек под гармонь.

Он был организован с целью сохранения традиционной народной музыкальной культуры Северо-Западного региона. В фестивале участвовал ансамбль «Звонкие планочки» в составе наших землячек: Ксении Рыльской, Ольги Семенюк и Надежды Бобровой.

– Мы исполняли фольклорный материал под гармонь с учётом народных приёмов импровизации и варьирования, песни современных авторов и главного гармониста России – Геннадия Заволокина, – рассказывает Надежда Борисовна. – Наличие концертных костюмов, игра на балалайке, ложках, трещотках придали колорит нашему выступлению, вызвали интерес и одобрение зрителей.

На фестивале-конкурсе работало компетентное жюри, в составе которого были специалисты по фольклору, этнопедагогике, исполнители традиционной игры на гармони, руководители народных ансамблей и ансамблей песни и пляски.

Выступление «Звонких планочек» было оценено по достоинству. Хвойнинские артисты стали лауреатами конкурса, получили диплом «За победу в открытом районном фестивале-конкурсе «Играй, гармонь любимая!» и диплом за участие. А Надежда Борисовна Боброва была награждена ещё и за победу в номинации «Приз зрительских симпатий».

– Прекрасно организованный специалистами отдела молодёжной политики, спорта и культуры администрации Лужского района фестиваль прошёл на высоком профессиональном уровне, ярко, дружно, тепло, – делится своими впечатлениями от этого мероприятия Надежда Борисовна. – Благодарим его организаторов за приглашение на следующий фестиваль и ждём к нам в гости, на праздничный концерт ансамбля «Васильковое лето», который состоится 14 апреля в Доме культуры посёлка Хвойная.

Анна ЗВОНЦОВА
Фото из архива
Надежды Бобровой

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА