Понедельник, 22 июля 2024

Редакция

Ловись, рыбка!

Более сорока опытных и начинающих рыбаков встретились на открытых районных соревнованиях по подлёдному лову.

24 марта. Каменка. День выдался отменным. Утро встретило участников и организаторов традиционных соревнований солнечной и почти безветренной погодой.

Регистрация, разъяснение правил рыбалки. Флаг поднимает главный судья соревнований Михаил Фролов. С напутственными словами на хорошую ловлю и прекрасное проведение времени к любителям подлёдного лова обращается председатель комитета культуры, спорта и туризма Елена ФЕДОРОВА.

Места для лова уже приготовлены и опробованы, рыба клюёт! Процесс начинается с бурения лунки. Главным условием в подлёдной рыбалке является огромное терпение. Его, как показало время, и опытным, и начинающим рыбакам не занимать. Задача каждого участника – наловить как можно больше рыбы.

Итак, лунки готовы. Как аппетит приходит во время еды, так и первая пойманная рыба дарит любителю «тихой охоты» азарт, да такой, что хочется ловить и ловить!

Соревнования проводились в нескольких номинациях.

В лидеры по количеству пойманной рыбы уверенно вышел Анатолий Никитин. Второй результат – у Сергея Яковлева. Замкнул тройку Алексей Колесников.

Привычные стереотипы о том, что досуг с удочкой в руках выбирают только мужчины, опровергли представительницы прекрасного пола. Победила Людмила Иванова, на втором месте Татьяна Дмитриева, на третьем – Ольга Дмитриева.

В этот день многие приехали на озеро семьями. Увлекательные соревнования развернулись среди них. Первое место заняла семья Евгения и Ирины Антоновых, второе – у Юрия и Елены Иудиных, третье – у Алексея и Марии Старшовых.

Самую крупную рыбу поймал Андрей Ткаченко, самую мелкую – семья Кобяковых. Александр Полозов первым поймал рыбу. Самый юный участник соревнований – Ангелина Алябина. Самый опытный – Алексей Иванович Колесников. Наибольшее количество пойманных «хвостов» у Анатолия Никитина, наименьшее – у Андрея Смирнова. В конкурсе на самого быстрого в сверлении лунки получил приз Алексей Старшов. Самая лучшая экипировка оказалась у рыбака со стажем Владимира Кобякова. Самая лучшая байка о рыбалке прозвучала из уст Александра Антонова.

Победители и призёры в личном и семейном зачёте награждены дипломами администрации Любытинского района, которые вручил глава района Андрей Устинов, и памятными призами, предоставленными кафе «Любава» (п. Любытино, руководитель Владимир Кобяков) и магазином «Наш спорт» (г. Боровичи, руководитель Алексей Казаков).

Праздник спорта завершился ароматной ухой на живописном берегу озера и традиционными рыбацкими байками.

Лариса ПЛАТОНОВА
Фото из открытых источников Интернета

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА