Суббота, 20 июля 2024

Редакция

Весна идёт, а с ней вода

По сведениям Гидрометцентра, в осенне-зимний период 2017–2018 годов по Новгородской области на территории многих районов прошли обильные осадки. С учётом того, что запасы снега велики, необходимо осуществить дополнительные меры по сохранению своего имущества, материальных ценностей, животных при повышении уровня воды в реках.

Как сообщил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Крестецкому, Демянскому и Марёвскому районам Роман АНДРЕЕВ, при наступлении тёплой погоды на территории района будет осуществляться постоянный мониторинг за развитием гидрологической обстановки. Будут подготовлены федеральная группировка и соответствующие силы РСЧС района, чтобы обеспечить минимальный ущерб инфраструктуре и предотвратить гибель людей и животных.

С учётом насыщения влагой земной поверхности, повышения уровня воды в озере Ильмень, реке Волхов наиболее вероятно ожидается подтопление населённых пунктов в нашем районе.

В зону возможного подтопления могут попасть пгт. Крестцы, с. Ямская Слобода, д. Старое Рахино, а это примерно более 100 домов с населением более 200 человек, в том числе более 25 детей.

Гражданам, чьи дома и хозпостройки попадают в зону подтопления при наступлении тёплой погоды необходимо принять оперативные и безотлагательные меры по уборке своих домовых территорий от мусора, обеспечению запасов топлива, эвакуации транспортных средств. В жилых домах следует подготовить сети электроснабжения, печное отопление для эксплуатации в вышеуказанный период. При крайней необходимости прекратить эксплуатацию оборудования с целью предотвращения поражения электрическим током и возникновения пожаров.

Оксана ЕГОРОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА