Понедельник, 15 сентября 2025

Редакция

«Этот день не напрасно прожит»,

— с уверенностью могли сказать организаторы, парфинские артисты, зрители — все, кто причастен к проведению благотворительного концерта «О чём расскажет музыка»

Отзывчивые и сердобольные люди никогда не проходят мимо чужой беды: сопереживают нуждающимся, помогают теплым участием, добрым словом, а по мере возможности — материально. 1 апреля афиша у Полавского Дома культуры приглашала односельчан и гостей населенного пункта принять участие в «Часе добрых дел», став зрителями благотворительного концерта, вырученные средства от которого пойдут на лечение и реабилитацию юной полавчанки Любови Чепурко.

«Очень рада, что мы сегодня собрались в этом зале, — приветствовала зрителей директор Дома культуры Надежда Виноградова. — На концерт пришли не только полавчане, но приехали и жители из разных населенных пунктов района, которые не остались равнодушными к этой беде. Сегодня на нашей сцене будут петь, танцевать, играть, дарить вам радость молодые артисты из посёлка Парфино».

«Стремитесь открыть хоть однажды Звезду человечности в каждом. И если кому-то поможет Твоя доброта, улыбка твоя, То день не напрасно был прожит, Значит, живешь ты не зря!» — прозвучали стихотворные строки, оповестившие о начале концерта, который подготовила творческая музыкально-танцевальная молодёжная команда артистов из Дома культуры районного центра.

в унисон звучали флейта и гитары — Полина Суханова, Евгений Петров, Наталья Кострова;

Участники студии гитарного мастерства «Парадигма» Полина Суханова, Тимур Родионов, Андрей Андреев, Наталья Кострова, Софья Абрамович и Лейла Шамсаева при помощи семи нот и семи струн познакомили зрителей с веселыми историями, грустными размышлениями, «мечтами» и «сюрпризами». Студия создана совсем недавно — ей нет и двух лет. Её руководитель — выпускник Новгородского колледжа искусств Евгений Петров готов учить игре на гитаре всех желающих. Помимо преподавания в студии, он с удовольствием играет в «Джаз-бенде» Парфинской школы искусств и на концерте продемонстрировал виртуозное владение любимым инструментом. Под аплодисменты зрителей Евгений исполнил на электрогитаре знакомые мелодии из популярных советских кинофильмов.

Владение гитарой продемонстрировал на концерте и воспитанник студии «Парадигма» Кирилл Иванов. Юноша также поет в студии эстрадного пения «Класс» (руководитель Елена Авенирова) и любит песни рок-групп «Ария» и «Чёрный кофе», которые и выбрал для вокальных номеров. Солистка этой же студии Дарья Трошкова исполнила песню «Мой ангел», словно обращаясь к той маленькой девочке, которой нужна помощь: «Ты дыхание моё, Ты повсюду и во всём, Мы вдвоём переживём Всю боль, мой ангел...». Девушка уверена, что предназначение каждого «для всех людей сиять, и звезды зажигать», о чем поведала в песне «Я выбираю свет».

Надежда Виноградова желает скорейшего выздоровления дочери Анатолия Чепурко;

Без улыбки невозможно было смотреть на шуточный танец «Палата № 6» в исполнении хореографического коллектива «Танцы+» (руководитель Светлана Кодаляк). А Танец «Под небом Парижа» предложил зрителям окунуться в романтическую ауру прекрасной и загадочной Франции.

За теплый и добрый концерт артистов поблагодарила Надежда Виноградова и пригласила на сцену Анатолия Васильевича Чепурко — отца маленькой Любочки. С пожеланиями выздоровления, она передала ему добровольные взносы и денежные средства, вырученные от продажи билетов.

«30 января моей Любушке исполнилось 6 лет, — обратился Анатолий Васильевич к присутствующим в зале. — Сейчас она находится на амбулаторно-стационарном лечении в одной из клиник Санкт-Петербурга. Надеемся на ее полное выздоровление, удачную реабилитацию, тем более что врачи обнадеживают нас. Спасибо всем, кто откликнулся на нашу беду. С самого первого дня, как об этом узнали в посёлке, помогали все — и организации, и полавчане. Спасибо вам, что вы есть, спасибо вам, что вы сегодня здесь!»

Артисты и зрители остались довольны друг другом: «Вы отличные слушатели», — говорили первые, «Спасибо за выступления!» — отвечали полавчане. Но главное — час добрых дел зажег «звезду человечности», сплотил желающих помогать и творить добро.

Светлана НИКОЛАЕВА

Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

В деревне Божонка Новгородского округа открыли памятный знак, посвящённый бойцам, погибшим в зоне проведения специальной военной операции.

Отличный итог большого труда

Отличный итог большого труда

Игру юных музыкантов детской школы искусств — участников детского образцового ансамбля скрипачей «Аллегретто» — высоко оценили в Москве

Деревня – это люди

Деревня – это люди

Жители Крапивно по традиции, заложенной предками, отметили День деревни в Успение Пресвятой Богородицы

В свете софитов

В свете софитов

Экспозиции Солецкого краеведческого музея открылись в обновлённом интерьере

Удачный дебют

Удачный дебют

Демянские боксёры успешно выступили на открытом ринге по боксу в посёлке Любытино

Лакомый кусочек

Лакомый кусочек

На конкурсе рыбных блюд житель деревни Видогощь Андрей Васючков удивил фаршированной щукой.

Заиграл новыми красками

Заиграл новыми красками

Закончен ремонт фойе киноконцертного центра «Уверь», выполненный в рамках практики инициативного бюджетирования «Наш выбор»

Вторая жизнь зоны отдыха

Вторая жизнь зоны отдыха

В микрорайоне двухэтажных домов на улице Псковской работники МБУ «Солецкое городское хозяйство» начали установку новой детской площадки

Начало положено

Начало положено

На животноводческой ферме бывшего хозяйства «Демянский» в деревне Добросли вместо коров теперь появились другие животные

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА