Понедельник, 22 июля 2024

Редакция

Всё решилось в эстафете

11 апреля в Холме состоялась районная спартакиада муниципальных служащих.

Это мероприятие в районе проводится ежегодно в преддверии Дня муниципального работника уже в третий раз. Впервые спартакиада муниципальных работников с вручением кубка команде-победительнице была проведена в 2016 году. В прошлом году переходящий кубок завоевала первая команда администрации района. Нынче в спартакиаде снова участвовали две команды из районной администрации и по одной из Красноборского, Морховского и Тогодского сельских поселений.

По традиции свой спортивный праздник муниципалы проводили в Центре дополнительного образования г. Холма. После торжественного построения пяти команд спартакиаду муниципальных служащих открыла директор физкультурно-оздоровительного комплекса Евгения Кособрюхова. Прозвучал Гимн Российской Федерации. Слово для приветствия участников соревнований взяла управляющая делами Холмского муниципального района Елена Мальцева. Елена Анатольевна пожелала всем удачи на соревнованиях и ... сама вышла на старт в составе команды № 2 («Холмитяночка») районной администрации.

Программу соревнований вела главный судья, инструктор по спорту ФОКа Елена Шайкевич. Ей помогали судьи Геннадий Андреев, Сергей Самусевич, Евгения Кособрюхова, Елена Чубакова. Команды вели борьбу за победу в пяти видах испытаний: дартс, броски мяча в кольцо, сбивание кеглей, прыжки в длину с места, эстафета.

Один из самых увлекательных видов спартакиады – дартс. Дротики в мишень метали одновременно две команды. Соревнования на меткость проводили Геннадий Андреев и Сергей Самусевич. В неофициальном командном зачёте по этому виду спартакиады победила команда «Стрела» из Красного Бора, набравшая в общей сумме 177 очков. Лишь одно очко уступила красноборцам команда «Холмитяне». На третьем месте со 135 очками команда «Удача» из Морхова. В индивидуальном зачёте точнее всех (68 очков) бросала дротики Надежда Баронова из Красноборского поселения. На втором месте Римма Тихонова из Морхова, на третьем Людмила Богданова (Красноборское поселение).

Команда «Стрела» лучше всех бросала мяч в кольцо. У неё 5 попаданий. На одно меньше у команды № 1 (Молодёжь») из районной администрации. Три точных броска сделала команда «Холмитяночка».

После двух видов соревнований определились три реальных претендента на командную победу. По окончании прыжков в длину больше шансов на успех стало только у двух команд администрации.

Всё решилось в последнем виде спартакиады – командной эстафете. Она состояла из пяти захватывающих этапов. Здесь удача была на стороне команды «Холмитяночка» во главе с её капитаном Еленой Мальцевой. За команду № 2 администрации района также выступали Ефросинья Запольскайте, Ольга Михайлова и Николай Лобекин. На втором месте команда «Молодёжь», на третьем – «Стрела». Морховская «Удача» на четвёртом месте, а команда «Позитив» из Тогодского поселения на пятом месте.

Переходящий кубок, вручённый команде «Холмитяночка», вновь сохранил прописку в стенах муниципалитета. Призёры и команды-участницы спартакиады награждены грамотами районной администрации.

13 апреля победители районной спартакиады приняли участие в областном этапе спартакиады работников органов местного самоуправления в Великом Новгороде.

Сергей ЦВЕТКОВ
Фото автора

 

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА