Среда, 17 июля 2024

Редакция

Старт на чистое село

С весенним таянием снега появились на наших улицах, скверах, площадях и парках традиционные «подснежники». Горы мусора и разовые его сбросы — показатель нашей культуры и нашего отношения к природе, экологии. У нас ещё есть время исправить эти ошибки.

Поддорчане каждый апрель ждут с замиранием сердца — необходимо наводить порядок после долгой зимы, а это трудоёмкая работа. К сожалению, мало кто из нас помнит изречение: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят».

И вот, не дожидаясь четверга (на этот день назначен общий субботник), одними из первых приступили к уборке своих территорий коллективы ФГУП «Почта России» и ПАО «Ростелеком». Олег Карпов вооружился бензопилой и ведёт борьбу с разросшимся кустарником, а Михаил Петров складывает ветки, готовя их к вывозу.

Специалисты сельских Домов культуры и филиалов библиотек уже благоустроили свои территории. Взялись за грабли и многие частники.

Школьники филиала Поддорской средней школы из села Белебёлка под руководством педагога Александры Гореевой отправились в отдалённую деревню Лисьи Горки. Там живёт малолетняя узница Антонина Алексеевна Иванова. Ребята убрали в дровяник расколотые дрова, чтобы возле дома ветерана тоже был порядок.

Субботники объявлены в разных населённых пунктах по всему району. Отдельные жители тоже приступили к уборке возле своих домов и на улицах.

Председатель комитета по экономике и управлению муниципальным имуществом Елена Ясакова обращается ко всем жителям Поддорского района:

— Уважаемые земляки! Апрель — это пора благоустройства и уборки всех территорий муниципалитета. Давайте дружно займёмся генеральной, весенней приборкой. Призываю всех навести порядок возле организаций, на общественных территориях и возле частных домов. Большая просьба убирать не только возле самих домов, но и на прилегающей к домовладению территории, собрать нужно мусор из водосбросных канав, вдоль улиц и так далее. Мы знаем, что народ у нас ответственный, и всё же напоминаем, что до первого мая все должны навести порядок на придомовых территориях.

Если всё же найдутся нерадивые, безразличные ко всему граждане, то к ним будут приняты административные меры наказания, — предупредила руководитель КЭУМИ.

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА