Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

На три преступления больше

В отделе МВД России по Солецкому району подвели итоги деятельности за 1 квартал текущего года. На совещании присутствовали представитель областного Управления МВД, руководство и начальники подразделений отдела полиции, член общественного совета при ОМВД Ольга Ракова.

Начальник отдела Роман Трофимов сообщил, что в начале года были проведены отчёты перед населением в городском и сельских поселениях, а таже на заседании районной Думы.

За первые три месяца зарегистрировано 55 преступлений (в аналогичный период 2017 года — 52). Рост произошёл из-за увеличения количества мошенничеств (с 1 до 5), грабежей (с 1 до 3), разбоев (с 0 до 2), умышленного повреждения имущества (с 0 до 1). Из общего числа зарегистрированных преступлений 7 относятся к категории «Тяжкие и особо тяжкие».

В сфере незаконного оборота оружия выявлено 2 преступления. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось количество преступлений экономической направленности (с 4 до 1). Не зарегистрировано таких видов преступлений, как убийство, насильственные действия сексуального характера, причинение легкого вреда здоровью, побои, вымогательство, неправомерное завладение автомобилем.

В общественных местах совершено 6 преступлений, из них 5 — на улице. Удельный вес преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, возрос с 27,7% до 50,0%. В городе совершено 41 преступление, в сельской местности — 14.

Сотрудниками отдела МВД раскрыто 34 преступления, из них 5 тяжких и особо тяжких. Общий процент раскрываемости возрос с 84,4% до 85,0% (8 место в области), по тяжким и особо тяжким преступлениям произошло снижение с 87,0% до 83,3% (14 место в области).

Личным составом отдела проводится работа по раскрытию преступлений прошлых лет. В отчетный период раскрыто 3 таких преступления.

Трижды проводились оперативно-профилактические мероприятия «Сигнал», проверены административные участки № 1 (г. Сольцы), № 4 (Выбитское с/п), № 6 (Горское с/п), также по линии уголовного розыска 24 раза проверялись места сбыта похищенного и пункты приема металлолома. Кроме этого проведены оперативно-профилактические операции и мероприятия «Розыск», «Условник», «Забота», «Мигрант», «Сигнал», «Профилактика», «Надзор». В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий и комплексных отработок административных участков выявлено и раскрыто 5 преступлений, пресечены 20 правонарушений.

Службами и подразделениями ОМВД России по Солецкому району выявлено 132 административных правонарушения, что на 20 правонарушений больше, чем в 1 квартале прошлого года. Миграционная ситуация в районе в указанный период оставалась достаточно стабильной. В сфере миграционного законодательства выявлено 44 (прошлый год — 43) правонарушения, из них за нарушение правил пребывания иностранных граждан на территории РФ — 17 (18), в том числе нарушения правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации — 6 (10). Иностранными гражданами и лицами без гражданства совершено 2 (0) преступления.

В производстве следственного отделения находилось 43 уголовных дела, в производстве отделения дознания — также 43 дела.

Зарегистрировано 9 (1 квартал 2017 года — 12) дорожно-транспортных происшествий, в двух ДТП их участники получили травмы. Личным составом отделения ГИБДД выявлено 328 (195) административных правонарушений, допущенных водителями ТС, пешеходами и должностными лицами.

Тесное взаимодействие отделом осуществляется с народными дружинами, в этом году дружинники 10 раз привлекались к охране общественного порядка во время праздничных мероприятий. В ходе совместного несения службы выявлено 4 административных правонарушения.

Штатная численность ОМВД России по Солецкому району составляет 88 человек, из них 74 — аттестованный состав, 13 — вольный наём, 1 — госслужащий. Некомплект — 4 сотрудника.

Сергей ОВЧИННИКОВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА