Суббота, 20 июля 2024

Редакция

Об исполнении желаний

– Если бы у меня была волшебная палочка или цветик-семицветик, я бы обязательно выполнила все ваши наказы, – заверила в завершении беседы депутат Областной думы Ольга Борисова единственного посетителя на приёме Владимира Кириллова.

«Почему только Кириллов пришёл на приём?» — пыталась я ответить на вопрос к самой себе. А после слов Ольги Анатольевны ответ сразу нашёлся: так жители нашего района уже знают, что нет волшебной палочки, и цветочка, исполняющего все желания, тоже нет, значит, незачем и идти в очередной раз озвучивать наши проблемы. Владимир Васильевич всё же решился на беседу.

А я вот слушала и думала, что был бы цветик-семицветик, зажили бы мы тогда чудненько. Оторвали бы первый лепесток — глядишь, желание Владимира и всех сельчан о ремонте дорог исполнилось. Ну, хотя бы там, где уже совсем ездить нельзя.

А вот второй лепесток — лети, исполняй желание! Ну, реши же уже, наконец, вопрос с автобусной станцией. Почти два года эту проблему пытаются разрешить, но без волшебства тут, по-видимому, не обойтись.

А лепестков-то у нас всего семь, надо экономить. Так что придётся этот, второй, попросить попутно выполнить ещё одно желание жителей района — обновить автобусный парк. А то в тех автобусах, что сейчас занимаются перевозкой пассажиров, очень уж некомфортно ездить. Зимой холодно, летом пыльно. Я как-то ехала из города в мороз, всё сожалела, что вышли из моды валенки да тулупы. А в тот раз они очень даже пригодились бы. А может, хозяину автотранспортной компании стоит приобрести эту одежду для пассажиров, как униформу, и тогда не обидно было бы платить за билет до города 250 рублей. Правда, Ольга Борисова не поверила, что автобусы у нас в таком состоянии, посчитала, что водители экономят, печку не включают. Но я-то сидела рядом с водителем и видела, что он мёрзнет не меньше меня. И на каждой остановке водитель выпрыгивал из кабины. Я сначала не понимала, зачем? Наверное, согревается, — осенила меня догадка. А оказалось, что он бегает дверь пассажирам открывать. Чудненько всё это...

Ладно, где там третий лепесток?! Следующее желание у Владимира Васильевича было связано с доступностью медицинских услуг, чтобы фельдшерские пункты на селе работали. Хорошее желание. Вот верёхновцы тоже давно хотят, чтобы на ФАПе в деревне, ну хотя бы раз в неделю или даже реже, приём вёл фельдшер. Новый ФАП пустует. На сходе граждан в январе сельчане своё пожелание в очередной раз высказали главе сельской администрации. Удивилась власть на местах, что не ездят медики на ФАП, призадумалась. Потом, наверное, вспомнили, что волшебной палочки у них всё равно нет, нет её и у главного врача Старорусской ЦРБ. Так о чём можно мечтать?

А вот недавно плохо стало Ивану Серафимовичу в Верёхнове, упал, потерял сознание. Испугались взрослые сыновья, а делать нечего, пришлось самим первую помощь оказывать. Слава Богу, пришёл в себя отец. Наверное, надо теперь не только почтовикам, но и всем на селе обучаться искусству оказания первой медицинской помощи...

Сколько у нас там лепестков осталось? Ещё четыре? Загадывайте желания, волотовцы.

Тему об их исполнении мы продолжим в следующем номере, потому что депутат Областной думы поднятые вопросы всё же взяла на заметку.

Екатерина МАЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА