Вторник, 23 июля 2024

Редакция

Сертификат будущего

14 мая губернатор Новгородской области Андрей НИКИТИН в торжественной обстановке вручил семьям из Великого Новгорода и районов государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал.

— В первую очередь я поздравляю вас с рождением детей, — обратился к родителям Андрей Сергеевич. — Хочу пожелать, чтобы те сертификаты, которые вы получаете, пошли на пользу, на улучшение жилищных условий, образование детей, чтобы вы могли воспользоваться этими деньгами и сформировать будущее своих семей.

Среди получивших сертификаты на материнский (семейный) капитал — семья ГРИГОРЬЕВЫХ из Крестец. Мама Кристина Владимировна работает пекарем в ООО «Валдайский жемчуг», папа Илья Валерьевич — сотрудник непубличного акционерного общества ТЭК. В семье двое детей. Старшей дочери Настеньке 3 года, она посещает детский сад «Светлячок». Сын Никитка ещё совсем маленький, но родители уже подали заявления в несколько детских садов, чтобы по достижении ребёнком положенного возраста, им предоставили место.

— Материнский капитал для нас очень значительная помощь от государства, — говорит Кристина Григорьева. — Эти деньги мы планируем использовать на улучшение жилищных условий.

На церемонии вручения сертификатов также выступил руководитель Отделения ПФР по Новгородской области Алексей КОСТЮКОВ. Он отметил, что уже более 11 лет Отделением проводится активная работа по реализации мер государственной поддержки семьям с детьми в форме материнского (семейного) капитала. Первый сертификат был вручён в Великом Новгороде в феврале 2007 года.

За период реализации закона о дополнительных мерах государственной поддержки семей с детьми размер материнского капитала увеличился почти в 2 раза. И сейчас составляет 453 026 рублей.

Самым популярным направлением использования средств материнского капитала является улучшение жилищных условий. В 2018 году программа материнского (семейного) капитала продлена до 31 декабря 2021 года. И у российских семей впервые появилось право на получение ежемесячных выплат при рождении или усыновлении второго ребёнка. Так же новым направлением стала возможность использовать средства на оплату детских садов, не дожидаясь трёхлетнего возраста ребёнка.

Марина ОКЛАДНИКОВА
Фото с сайта
правительства области

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА