Воскресенье, 21 июля 2024

Редакция

Готовы защищать права граждан

Роман Щемелев приступил к работе в должности старшего помощника прокурора Солецкого района.

Родился в 1988 году в городе Пскове, после окончания школы по направлению прокуратуры окончил ГОУ ВПО «Саратовская государственная академия права». С 2010 года работал на различных должностях в прокуратуре Псковской области.

— В Солецком районе, — говорит Роман Григорьевич, — в сферу моей деятельности попадают вопросы нарушения трудовых прав работников, соблюдение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, социальных прав граждан. Также буду заниматься поддержкой государственного обвинения в суде, участвовать в гражданских процессах, таких как, например, лишение родительских прав и др.

— Что в вашей работе приносит положительные эмоции?

— Я чувствую удовлетворение от проделанной работы, если проблему, с которой ко мне обратились, удалось решить. Особенно приятно, когда люди за это говорят «спасибо». Благодарность, конечно, получаем редко, а вот проблемы на самом деле помогаем решать.

Работа у нас сложная, но интересная. Надзорная деятельность очень разнообразна. Это не только работа с документами, но и проверки, например, торговых центров, это оперативная реакция на обращения жителей, допустим, по поводу протекающей крыши. Надеюсь, что жители Солецкого района будут активно сообщать в прокуратуру об имеющихся нарушениях законодательства.

Ольга КАРПОВА, фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА