Вторник, 16 сентября 2025

Редакция

Провели достойно, но обольщаться не будем

Итоги второго сезона в спортивном клубе по художественной гимнастике «Изумруд» подводит тренер-преподаватель Евгения ДИМИТРУК:

– Этот сезон получился очень продуктивным. Конечно, показ наших достижений лучше, чем рассказ о них, поэтому приглашаем всех желающих, особенно тех, кто ещё только собирается заниматься художественной гимнастикой, на торжественное закрытие второго спортивного сезона 26 мая в 10 часов в спорткомплекс «Арена МВ», где вы своими глазами увидите выступления наших гимнасток.

Основные задачи сезона решены – подготовлена сборная команда нашего города к соревнованиям на выезде; организовано и проведено 1-е личное открытое первенство г. Малая Вишера.

Напомню, в конце декабря прошлого года семь гимнасток впервые выехали в Великий Новгород на муниципальный турнир «Новгородское Вече». Бронзовым призёром соревнований стала Ксения Пташенко. В конце марта этого года снова семёрка гимнасток (двое из них – впервые) ездила в г. Удомля Тверской области на открытое первенство ДЮСШ. И снова Ксюша Пташенко завоевала бронзовую медаль.

Самыми представительными из трёх турниров оказались пока наши соревнования, которые состоялись 22 апреля. В них приняли участие восемь команд из Великого Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Пскова, Удомли, Малой Вишеры. 84 гимнастки боролись за звание победительницы в многоборье (по двум видам) и в отдельных видах соревнований в четырёх возрастных группах: 2011, 2010, 2009, 2008 годов рождения.

На выезде в Удомле

За сборную команду Малой Вишеры выступили 13 гимнасток: Ксения Пташенко, Даша Петрова, Глафира Александрова (2011 г.р.); Катя Макарова и Катя Прокофьева (2010 г.р.); Женя Фёдорова, Снежана Огнева, Соня Борисова, Аня Константинова (2009 г.р.); Элина Семёнова, Лера Павлова, Арина Быкова, Яна Рыженькина (2008 г.р.).

Эти соревнования стали не только значительным событием в городе, но и важным культурно-массовым мероприятием, что отметил в своём приветственном обращении к участницам и организаторам глава Маловишерского района Николай Александрович Маслов. Я благодарна всем за признательные слова, прозвучавшие и в мой адрес.

Наши гимнастки, скажу честно, приняли «неравный бой», потому что соревновались с девчонками из спортивных школ Великого Новгорода, Удомли, школы Олимпийского резерва № 2 г. Твери, спортивных клубов Москвы, Пскова и Санкт-Петербурга, прошедшими многолетнюю подготовку, но выступили очень достойно. Победительницами в двух возрастных группах стали Ксения Пташенко и Элина Семёнова. Они награждены дипломами, кубками и медалями спорткомитета. В отдельных видах грамотами и медалями за первое место в упражнении без предмета и со скакалкой награждена Элина Семёнова, за второе в упражнении без предмета среди гимнасток 2009 года рождения – Евгения Фёдорова, за третье – Екатерина Прокофьева (2010 г.р.).

Конечно же, имена первых 13 гимнасток – членов сборной команды вошли в историю развития нашего вида спорта в Малой Вишере.

Хочу всех ещё раз поздравить и поблагодарить, особенно родителей, которые смогли приобрести ковровое покрытие и принять самое активное участие в подготовке и проведении соревнований; спорткомитет и лично Сергея Голубева, спорткомплекс «Арена МВ» и лично Романа Иванова, своего супруга Павла Димитрука – без их помощи, понимания и поддержки я не смогла бы достичь такого результата в своей работе за столь короткий срок.

Мы очень достойно заканчиваем свой второй спортивный сезон: гимнастки выполнили 13 юношеских разрядов, из них 8 человек – 2-й юношеский, а трое – Элина Семёнова, Лера Павлова и Женя Фёдорова – 1-й юношеский разряд. Завоевали 4 золотые, 1 серебряную, 3 бронзовые медали. 38 девочек регулярно занимаются художественной гимнастикой.

Стоит ли обольщаться? Однозначно отвечу – нет. Я сегодня сравниваю свою деятельность с младенцем, который сделал свои первые два шага и не упал.

Впереди лето. Два учебно-тренировочных сбора: с 18 июня по 6 июля и с 6 августа по 24 августа. Гимнастки будут готовиться к следующему спортивному сезону, осваивать новую, более сложную программу обучения.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

В деревне Божонка Новгородского округа открыли памятный знак, посвящённый бойцам, погибшим в зоне проведения специальной военной операции.

Отличный итог большого труда

Отличный итог большого труда

Игру юных музыкантов детской школы искусств — участников детского образцового ансамбля скрипачей «Аллегретто» — высоко оценили в Москве

Деревня – это люди

Деревня – это люди

Жители Крапивно по традиции, заложенной предками, отметили День деревни в Успение Пресвятой Богородицы

В свете софитов

В свете софитов

Экспозиции Солецкого краеведческого музея открылись в обновлённом интерьере

Удачный дебют

Удачный дебют

Демянские боксёры успешно выступили на открытом ринге по боксу в посёлке Любытино

Лакомый кусочек

Лакомый кусочек

На конкурсе рыбных блюд житель деревни Видогощь Андрей Васючков удивил фаршированной щукой.

Заиграл новыми красками

Заиграл новыми красками

Закончен ремонт фойе киноконцертного центра «Уверь», выполненный в рамках практики инициативного бюджетирования «Наш выбор»

Вторая жизнь зоны отдыха

Вторая жизнь зоны отдыха

В микрорайоне двухэтажных домов на улице Псковской работники МБУ «Солецкое городское хозяйство» начали установку новой детской площадки

Начало положено

Начало положено

На животноводческой ферме бывшего хозяйства «Демянский» в деревне Добросли вместо коров теперь появились другие животные

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА