Четверг, 25 июля 2024

Редакция

Аллея для птенчиков

В шимском парке она пополнилась ещё двумя десятками саженцев.

Каждый год в Международный день семьи Шимский ЗАГС проводит один из самых трогательных и светлых праздников — чествование новорождённых детей и их родителей. В этот день небольшой уютный зал наполняется самыми счастливыми, любящими и заботливыми людьми.

Ровно сорок малышей — 21 девочка и 19 мальчиков — родилось в Шимском городском поселении с мая прошлого по май нынешнего года. А в ветвях посаженых родителями подросших ребят, деревьев, уже тоже рождаются детки, только пернатые.

В шимских семьях появились на свет 12 первенцев, 14 вторых детей, 7 — третьих, 6 — четвёртых и один — пятый ребёнок. И каждый, конечно же, самый желанный, самый любимый и дорогой.

— Огромное счастье, когда в наших семьях рождаются дети, — поздравляя собравшихся, сказал глава района Николай Тиханович. — У нас появляются новые ощущения, новые обязанности и заботы. Но когда в семье царят любовь и взаимопонимание — все сложности легко преодолимы.

Много добрых слов сказали в адрес виновников торжества заместитель главы Анна Грищук и начальник отдела ЗАГС Надежда Чухненкова. Каждому малышу вручили медаль и памятный подарок. Как всегда интересную развлекательную программу подготовили работники культуры. А под песни двух Викторий (Петровой и Ровенской) — юных вокалисток Шимской детской школы искусств, успокаивались даже самые шумные и непоседливые крохи.

Завершились торжества традиционной посадкой деревьев на Аллее новорождённых. Кто-то из родителей сажал заветный саженец впервые, а для некоторых это стало довольно привычным делом. Вот, к примеру, у семьи Михаила и Юлии Ильиных на аллее будет расти уже третье по счёту деревце, ровно столько, сколько ребятишек в семье. Впрочем, как сказал глава семейства: «это не предел».

Кстати, самым первым деревцам уже тринадцать лет, столько же исполняется нынче и юным шимчанам, в честь которых они были посажены. Сегодня эти заметно подросшие и окрепшие ёлочки украшают шимский парк. А на одной из них мы заметили аккуратное птичье гнёздышко. Вот вам и ещё один важный повод сажать в нашем парке новые и новые деревца.

Татьяна ВЕСЕННЯЯ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА