Понедельник, 22 июля 2024

Редакция

«Весна в погонах» работает в Сольцах

С 1 июня отдел судебных приставов Солецкого, Шимского и Волотовского районов возглавила Анастасия Потоцкая.

В Сольцы вместе со своей большой и дружной семьёй Анастасия Николаевна переехала из Узбекистана в пятилетнем возрасте.

— Здесь я окончила школу и поступила в Новгородский государственный университет, по первому образованию я инженер лесного хозяйства, - рассказывает она, — до того, как стать судебным приставом, работала в лесхозе. По работе мне часто приходилось представлять интересы нашей организации в суде, так я заинтересовалась юриспруденцией и решила, что пришло время менять профессию.

В службе судебных приставов работает Анастасия Николаевна с апреля 2014 года. Спектр обязанностей у неё весьма широк - от исполнения судебных решений имущественного характера до взыскания заработной платы с юридических лиц.

— За зарплату сольчан борюсь, как за свою, — отмечает она, - работа в этом направлении довольно сложная и специфичная, требует больших усилий и времени. Одним из самых сложных дел в моей практике было взыскание задолженности с ПАТП. В марте этого года в нашем отделе находилось больше 20 исполнительных производств по взысканию заработной платы с Солецкого ДЭП. После того, как были арестовали счета предприятия и несколько единиц спецтехники, заработную плату начали выплачевать.

— Накануне Дня защиты детей приставы провели акцию «Подари ребёнку лето», — продолжает Анастасия Потоцкая. — Данное мероприятие нацелено на ревизию всех исполнительных производств по взысканию долгов по алиментным обязательствам. В настоящее время в нашем отделе находится 308 производств данной категории. Приставы побывали у 60 семей- должников. У шести «горе-родителей» произведены описи и арест имущества. За время акции на содержание детей нам удалось взыскать 198 тысяч рублей. Также с большим удовольствием мы посетили социальный приют «Надежда», где вручили небольшие подарки и сладости воспитанникам этого учреждения.

В разговоре Анастасия Николаевна призналась, что полностью нашла себя в этой важной и сложной профессии, которая, несмотря на чёткое служение закону, не лишена доли романтизма и даёт прекрасные возможности для самореализации, в том числе, и в творчестве. В апреле этого года Анастасия Потоцкая стала обладательницей статуса «Весна в погонах-2018». Конкурс красоты Новгородским УФССП проводился в этом году второй раз. Анастасия Николаевна одержала победу в двух этапах (интернет-голосовании и финальной презентации). На суд членов жюри солецкий пристав-исполнитель представила рассказ о себе в поэтической форме. Писать стихи ей помогали любимые сестры и брат.

— Стать участницей конкурса красоты мне предложили коллеги, спасибо им большое за поддержку!- говорит она, - я испытала незабываемые впечатления, участвовать в конкурсе мне очень понравилось, а выиграть было приятно вдвойне. На память об этом событии у меня осталась очень красивая корона, украшение ручной работы.

Свободное время Анастасия Николаевна старается проводить с семьёй. Вместе с супругом они занимаются воспитанием двух дочерей Анжелики и Софии.

Татьяна ИЛЬИНА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА