Воскресенье, 14 июля 2024

Редакция

Три недели, только три недели...

Для основной массы наших школьников каникулы только начались, и их ждут три месяца, наполненных различными событиями.

А для кого-то, благодаря активной жизненной позиции, эта пора наступила чуть раньше.

Большинство из нас слышали о детском оздоровительном лагере «ОрлеТнок», который располагается в живописном и теплом местечке на территории Краснодарского края. Побывать там – мечта многих детей, и такая возможность выпала Наделяевой Евгении, десятикласснице Мошенской средней школы. Она стала участницей военно-патриотической смены, а это для нее было очень полезно и интересно, ведь Женя – член школьного поискового отряда «Надежда». Девушка только недавно вернулась из своего путешествия и поделилась с нами своими эмоциями:

– Я помню, что когда мне представилась возможно поехать в «Орленок», очень обрадовалась, но потом поняла, что такая поездка – несбыточная мечта. Но нашлись люди, которые пришли мне на помощь. Деньги, двадцать тысяч, собирали общими усилиями.

Когда попала в лагерь, мне хотелось все узнать и все почувствовать. Приключения для меня начались с самого первого дня. Дело в том, что делегация из Новгородской области прибыла в «Орленок» одной из первых, так что троим из нас выпала возможность нести флаги на торжественном открытии смены. Я оказалась в их числе. Это было хотя и страшно волнительно, но очень почетно. Я чувствовала свою причастность к происходящему и гордилась этим.

Затем прошло распределение, и попала в пятый взвод второй роты. Не удивляйтесь, все было, как в армии! Мы даже носили форму, которую по окончанию смены увезли с собой.

В первые дни в лагере я даже представить не могла, что впереди столько потрясающих событий. Мы были на мотокроссе, ездили в училище ВДВ, что в городе Новороссийске, встречались с иностранцами, катались на карте, наблюдали за дельфинами, ходили в поход.

Поход был необычным и запомнился мне больше всего. Мы распределились на несколько флангов и должны были защищать свою территорию. Для этого тренировались в разборке и сборке оружия, стрельбе, беге. И все нам пригодилось! Во время похода мы спускались к реке, жили в палатках, сами готовили и все время были начеку – ведь нашей обязанностью было держать оборону и не упустить противника. В целом, со своей задачей все справились. Честно сказать, ощущения непередаваемые!

Потом мы поднимались горы, как настоящие альпинисты. На вершине ноги болели, но все были довольны тем, что выдержали такое своеобразное испытание. До этого марш-броска я и не подозревала, что у меня хватит сил так долго бежать, тем более в гору.

Интересно было посмотреть фильм «Рубеж». Мне кажется, что этот фильм – подтверждение того, что память о героизме и подвиге, совершенным советскими солдатами при освобождении нашей Родины от фашизма, будет жить вечно. После просмотра «Рубежа» мы смогли поговорить с режиссером картины Дмитрием Тюриным.

Конечно, в лагере чтутся так называемые орлятские традиции. В первый день мы играли в «Свечу», благодаря этому узнали друг друга и познакомились. Каждый вечер мы стояли в орлятском кругу, делились новостями и переживаниями, сидели у костра, пели песни. Очень грустно было сидеть и петь песни в последний раз, потому что лагерь за прошедшие три недели стал для нас едва ли не вторым домом.

«Орленок» оставил сотню прекрасных воспоминаний и подарил бесконечно много положительных эмоций! Я не хочу говорить лагерю и всем людям, с которыми мы стали друзьями, «Прощай», поэтому скажу – «До скорой встречи. Надеюсь, мы еще увидимся!»

Подготовила
Юлия УВАРОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА