Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

Успешный «полёт»

Работа Олеси Бабошиной «Чудо-птица» покорила жюри областного конкурса

Фестивалю детского и юношеского творчества «Новгородские дарования» уже много лет. Проводится он по пяти номинациям: декоративно-прикладное, вокальное, инструментальное, театральное искусство, фольклор. Проходит под эгидой министерства образования Новгородской области и ГОАУ «Региональный институт профессионального развития» и направлен на выявление талантливых детей, содействие их творческому развитию. Это не просто привычные официальные слова. Именно этот конкурс помог раскрыться и увидеть способности Олеси Бабошиной — ученицы объединения «Мастерица» центра детского творчества п. Парфино (на снимке).

«В этом году в конкурс «Новгородские дарования» впервые включена номинация «Декоративно-прикладное творчество», — рассказывает руководитель творческого объединения Юлия Юрьевна Королёва. — И мы решили принять в нём участие. Сначала прошёл районный его этап, в ходе которого были определены две лучшие работы. Это панно «Чудо-птица», выполненное Олесей Бабошиной в технике макраме, и мягкие игрушки «Маша и Медведь» Насти Большаковой. Они и стали участниками областного конкурса. Это была не просто выставка поделок, которые оценивало жюри, каждый ребёнок должен был подтвердить свою работу — доказать, он сделал её своими руками. Участников, а это немало, 40 человек, собрали вместе, и они работали в той технике, в которой выполнена поделка, и жюри также смотрело и оценивало. Вот таким образом жюри выбрало победителей и призёров конкурса. И я очень рада, что в их числе и Олеся, более того, она заняла 1‑е место в номинации «Декоративно-прикладное творчество». Хочу сказать, что успех не случайный. Олесе 8 лет, и она всего год ходит в «Мастерицу», очень старательная, терпеливая девочка: над панно работала больше месяца, и каждый день выходила в кружок, усердно и аккуратно всё делала. Много труда и старания вложено, поэтому есть и результат. Я поздравляю её и надеюсь, что впереди ещё новые успехи».

В День защиты детей в городском дворце культуры и молодёжи Великого Новгорода состоялись гала-концерт и церемония награждения победителей областного конкурса «Новгородские дарования», где Олесе Бабошиной также вручили Диплом I степени и статуэтку — символ конкурса.

В числе призёров — вокальная группа «Фейерверк» из п. Пола (руководитель — Евгения Дмитриевна Ханина). Коллектив удостоен Диплома II степени.

Вера НЕШУМОВА
Фото из архива ЦДТ

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА