Среда, 24 июля 2024

Редакция

Твоя идея талисмана

Все помнят олимпийского Мишку, Зайца, Медвежонка и Барса, Волка Забиваку, Чебурашку и многие другие талисманы значимых спортивных состязаний. Жители Поддорского района тоже могут создать свой незабываемый вариант.

За последние десятилетия все крупные мировые, европейские и всероссийские спортивные соревнования связывают с каким-либо символом — талисманом. Ещё многие помнят, как катились по щекам болельщиков слёзы на церемонии закрытия московской летней Олимпиады 1980 года. А именно момент, когда полюбившийся всем Миша взлетал со стадиона в Лужниках на воздушных шарах, а по его щеке скатывалась слеза. Такие моменты остаются в памяти навсегда, и Мишу помнят долгие годы.

Уже привычно вошедший в нашу жизнь ВФСК «Готов к труду и обороне» может также символизироваться талисманом. И незаметно для всех мы будем уже только по изображению этого талисмана узнавать что-то о ГТО.

— В целях популяризации продвижения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), а также для формирования его позитивного имиджа Министерство спорта Российской Федерации совместно с АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» с 23 апреля по 7 ноября 2018 года проводит открытый Всероссийский конкурс «Талисманы Фестивалей Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Участие в конкурсе могут принять все заинтересованные лица, представители художественных объединений, творческих союзов и другие категории граждан РФ в возрасте от 16 лет, — сообщила нашему изданию директор «Лидера» Светлана Никитина.

Информация о всероссийском конкурсе по выбору талисманов фестивалей комплекса ГТО размещена в интернете («ВКонтакте») — группа МБУ «ЦФКС «Лидер» в разделе «Документы».

Поддорчане, примите активное участие в конкурсе, ведь среди вас так много талантливых, творческих людей!

Подготовила Любовь ВАСИЛЬЕВА

Фото из открытых источников Интернета

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА