Воскресенье, 14 июля 2024

Редакция

Повесть о разведчице

Большую исследовательскую работу провёл ветеран органов госбезопасности из Санкт-Петербурга Пётр Строганов, изучая обстоятельства, возникшие в ходе выполнения последнего спецзадания фронтовой разведчицей Управления НКВД СССР по Ленинградской области Анной Костиной в марте 1942 года.

75-летию со дня её гибели посвящена документальная повесть о разведчице из Малой Вишеры «Сердце Ани», вышедшая в конце прошлого года.

Пётр Петрович Строганов в ходе своей работы над книгой присылал в нашу газету материалы, которые «МВ» публиковала в 2016 и 2017 годах, так что наши постоянные читатели были в курсе, в каком ключе шло расследование, какие возникали вопросы и трудности.

И вот книга вышла в свет. В повести рассказывается о жизненном пути Анны Семёновны Костиной, её участии в разведывательных операциях против фашистских оккупантов под Ленинградом, её мужестве и героизме, за что посмертно разведчица была удостоена ордена Ленина. В книге использованы фотоматериалы и иллюстрации члена Союза художников России Т.Ю. Романовой.

Тридцать книг Пётр Строганов подарил Маловишерскому району. Повесть «Сердце Ани» есть теперь в школах, в библиотеках, в районном краеведческом музее.

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА