Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

Творческий прорыв

С 13 апреля по 10 июня в Великом Новгороде проходил конкурс «Я – звезда!», в котором приняли участие наши землячки – ансамбль «Васильковое лето».

Целью этого конкурса было выявление талантливых исполнителей и коллективов разнообразных жанров. Все мероприятия были организованы внутри гостинично-туристического комплекса «Park Inn Великий Новгород».

Конкурс проводился в несколько этапов: четыре отборочных тура и финал. Участники, набравшие наибольшее количество баллов по ходу отборочных туров и наибольшее число зрительских голосов по Интернет-голосованию, прошли в финал. Из 34 человек туда попали 14 исполнителей, в их числе и наше «Васильковое лето». Из финалистов выбирали победителя для получения призового фонда в размере 50 тысяч рублей. Организатор имел право разделить его и на двоих участников.

– Жюри на каждом туре имело новый состав в количестве семи человек. Это были люди влиятельные, мэтры своего дела, строгие, придирчивые «шоумены», такие, как директор Димы Билана, – рассказывает руководитель ансамбля «Васильковое лето» Надежда БОБРОВА. – В конкурсе демонстрировались номера всех видов и жанров, с преобладанием современного вокала, молодёжных направлений. Разнообразие радовало: были исполнены и зажигательные ирландские танцы, и древняя историческая музыка, и джазовые сонеты, и поп-музыка, и рэп, и инструментальные классические композиции, и многое другое. На подобных концертах энергетика, вдохновение, страсть, эмоции, взаимосвязь с публикой влияют на успех артистов. Если жюри принимает решение профессиональное, то зрители отвечают исполнителям своими струнами души и иногда имеют противоположное жюри мнение. Наблюдать за этим очень интересно.

– Участие в таком грандиозном конкурсе – для нас это прорыв! – продолжает Надежда Борисовна. – Это сложнейшее дело, где молодое поколение нас признало. Мы оказались интересны и профессиональны. По результатам отборочного тура мы получили самые высокие оценки. Атмосфера конкурса была напряжённая, но дружественная. Все боролись за первый приз. Для нас было всё ново, неожиданно и интересно. Нам важна высокая оценка нашего исполнительского уровня и от жюри, и от зрителей, и от самих конкурсантов, теперь уже наших друзей.

Ансамбль «Васильковое лето» награждён Дипломом участника отборочного тура и Дипломом финалиста четвертого ежегодного конкурса талантов «Я – звезда!». Он был единственным из Новгородской области. Все другие участники – из Великого Новгорода и из Санкт-Петербурга. Кроме этого, каждая участница ансамбля получила специальные призы – книгу «Богатая семья», подарочные сертификаты культурно-развлекательных и туристических организаций и кружку с красивым логотипом «Я – звезда!».

– Спасибо всем, кто за нас голосовал! – обращается Надежда Боброва к своим землякам и ко всем друзьям ансамбля. – Мы вас не подвели!

Анна ЗВОНЦОВА
Фото из архива
Надежды Бобровой

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА