Среда, 17 июля 2024

Редакция

Дважды за год

Юная шимчанка Анастасия Кисова снова выиграла путёвку в «Артек».

По информации Агентства стратегических инициатив, пятеро школьников из Великого Новгорода, Демянска, Хвойной и Шимска получили путёвки в детский лагерь «Артек» на проектную смену, которую АСИ проводит уже третий год подряд.

Перед тем как попасть в Крым, ребятам пришлось пройти многоступенчатую систему отбора. Они написали эссе о своём видении развития Новгородской области и предлагали проекты по решению актуальных проблем нашего региона. Двести лучших авторов стали участниками стратегической инициативы АСИ «Кадры будущего для регионов». Из них эксперты отметили пятерых школьников и наградили их путёвками в профильную смену «Артека», посвящённую детскому социальному проектированию, которая пройдёт с 7 по 28 августа.

В лагере участникам предстоит защитить свои проекты. Если эксперты посчитают их предложения интересными и выполнимыми, то АСИ совместно с партнёрами поможет доработать их и внедрить в области.

Напомним, что инициатива «Кадры будущего для регионов» реализуется в формате наставничества: школьники под руководством опытных предпринимателей, чиновников, общественных деятелей получают профессиональные навыки. Обучение начнётся во время трёхдневной летней школы, которая пройдёт в Крестецком районе на базе лагеря «Гверстянец» с 14 по 16 июля. Там для ребят сформируют индивидуальные образовательные программы, согласно которым они будут работать над своими проектами.

Как сказала нам председатель комитета образования района Наталья Русакова, в число этих двухсот ребят вошли и четверо юных шимчан. На днях учащиеся Шимской средней школы Анастасия Кисова и Ульяна Богданова, ученица Медведской средней школы Софья Егорова и старшеклассник из Уторгоши Михаил Карпов получили приглашение от главы региона принять участие в трёхдневном обучении в «Губернаторской школе».

А нашей Насте предстоит ещё и поездка в «Артек». Между прочим, вторая по счёту в нынешнем году. Первую Настя выиграла, участвуя в конкурсе, который проводила прокуратура области.

Мы от души поздравляем наших ребят с победой и желаем им дальнейших успехов.

Фото из открытых источников Интернета

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА