Понедельник, 22 июля 2024

Редакция

Требуйте документы

В августе собирается приступить к работе региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В администрации района планируют провести очередное совещание с его участием, и в следующем номере газеты мы планируем о нём рассказать. Но пока у жителей больше вопросов к оператору, завершающему свою работу на территории района, это ООО «Экорос».

Очень много жалоб от жителей частных домов. На некоторых улицах контейнеры уже забрали, жителям некуда складывать мусор, и они не знают, когда и на каких условиях придет новый оператор.

За комментариями мы обратились к заведующей отделом жилищно — коммунального хозяйства, дорожного строительства и транспорта Администрации района Елене Качанович.

— ООО «Экорос», осуществляющее вывоз мусора на территории района сейчас, — рассказала Елена Николаевна, — на совещание приехать отказывается. Но забирать контейнеры они уже начали. Уважаемые жители частных домов, при передаче контейнера водителю мусоровоза требуйте акт приема-передачи контейнера, который вы подписывали, получая его. Посмотрите свои договоры, большинство из вас заключало их с ООО «Доррос», так что нелишним будет спросить у того, кто забирает у вас контейнер, документы, доказывающие, что ООО «Экорос» является правопреемником ООО «Доррос». Ещё один документ — также акт приема-передачи контейнера с вашей подписью и подписью того, кто его забирает (с указанием должности), должен остаться у вас на руках. Если вы решили купить контейнер, требуйте также документы, удостоверяющие, что вам его передавали, подтверждение о правопреемнике и чек об оплате внесенной вами суммы.

Если документы представитель ООО «Экорос» вам не предоставляет, а контейнер забирает, звоните в полицию и заявляйте о хищении контейнера.

Ольга Карпова

Фото из открытых источников Интернета

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА