Золотые вы наши!

Три выпускницы Неболчской школы Марина Иванова, Мария Молчанова, Василиса Петрова награждены медалями «За отличные успехи в учении».

Этих девушек я знаю давно. Они идут мне навстречу и улыбаются. Умные, добрые, креативные, с хорошим чувством юмора. Вот такие они, обладательницы медали высшей пробы в учёбе.

Мария МОЛЧАНОВА:
«Главная группа поддержки — родители»

— Были ли предметы, которые давались тяжело и требовали особого внимания? Кто помог не опустить руки?
— Да, это физика и химия. Когда я приходила домой и рассказывала о проблемах родителям, каждый раз они старались мне помочь. Откладывали дела, садились вместе со мной за учебники, пытались разобраться в параграфе. Я, конечно, понимала, что с момента окончания ими школы программы сильно изменились, возможно, они не понимают этот материал. Но мама и папа всегда были моей главной группой поддержки.

— Мария, ставила ли ты себе цель — получить медаль? Кто был вдохновителем?
— Как таковой, цели не было. Да, все годы я хорошо училась.

Когда-то мечтала окончить школу с золотой медалью моя старшая сестра, но, увы, не получилось. Это подтолкнуло на мысль: «Не осуществилась её мечта, значит — я должна получить медаль». Ксения — мой вдохновитель.

— Что посоветуешь выпускникам, которые стремятся к получению медали?
— Никогда не опускать руки, не отчаиваться, идти только вперёд. Прислушиваться к мнению других, но поступать так, как подсказывает сердце. Я уверена, если вы поставили такую цель, и родители, и учителя всегда вас поддержат.

Василиса ПЕТРОВА:

«Это моя медаль!»

— Какие черты характера помогли тебе достичь успеха? Был ли источник вдохновения?
— В первую очередь, сила воли, упорство, желание сделать себя лучше. Я никогда не полагаюсь на мнение других, понимаю, что делаю это для себя. И медаль эта — моя. Источник вдохновения? Родители!

— Не жалеешь ли ты такого количества сил, потраченных на достижение цели? Какова следующая цель?
— Все годы я была отличницей, участвовала в олимпиадах, поэтому сил ушло не так уж много. Сейчас цель — поступить в вуз. Я хочу выйти в мир, обрести самостоятельность, найти новых друзей, путешествовать. Жить интересной, насыщенной жизнью.

— Вспомни самый интересный случай из школьной жизни.
— Самыми интересными были школьные новогодние ёлки. Мы веселились сами, позднее — радовали младших школьников. Нравилось всё — и постановки, и репетиции, и изготовление костюмов. А сколько эмоций дарил сам праздник! Осталось очень много смешных фото, будет, что вспомнить.

Марина ИВАНОВА:
«Навсегда запомнила 15-ю задачу!»

— Самый сложный вопрос при сдаче ЕГЭ?
— 15-я задача на экзамене по математике профильного уровня, с логарифмами. Подобных я решала много, но на экзамене мне не удалось её решить.

— Какой тебе запомнилась школа?
— Большим домом, где много друзей, весёлой, шумной, огромной (когда мы перешли из 4-го в 5-й класс), незабываемой.

— Победа, которой ты первый раз радовалась в школе?
— Это было в 6-м классе. Я научилась грамотно и правильно писать сочинения. Нашим учителем русского языка в то время была Светлана Дмитриевна Никитина. А дальше мне помогла развить способности Светлана Евгеньевна Бурлэдян.

Но были и трудности. Мне тяжело давалась химия. Постоянно менялись учителя... Вспоминаю, как вёл уроки Алексей Дмитриевич Голосов. Он обладал энциклопедическими знаниями, но мы, увы, совсем не понимали его. Казалось, он разговаривал с нами на языке, который знает только он. Затем я всё больше и больше времени сама занималась химией. Читала, учила, решала. И освоила эту науку. Это тоже стало моей маленькой победой.

Лариса ПЛАТОНОВА