Среда, 30 апреля 2025

Редакция

Пожарное братство

В конце июня четверо солецких пожарных вернулись из Калининграда. Андрей Павлов, Дмитрий Тарабановский, Алексей Евсеев и Алексей Петров в составе аэромобильной группировки обеспечивали безопасность в период проведения чемпионата мира по футболу.

Мы попросили Андрея Павлова и Алексея Евсеева поделиться впечатлениями о поездке.

— Всего от Новгородской области было командировано 100 человек, — говорит Андрей Алексеевич, — мы обеспечивали пожарную безопасность объектов особой важности — гостиницы, отели, рестораны. Службу несли в усиленном режиме (сутки через сутки). За смену совершали от 10 до 20 выездов, такая интенсивность, конечно, была нам немного не привычна. Приняли участие в ликвидации крупного пожара на бумажной фабрике. Калининградские коллеги были нам очень благодарны за помощь. Несмотря на шикарные условия, в которых там трудятся, людей катастрофически не хватает. Нас, конечно, больше всего впечатлили новейшая, современная техника, обустроенность пожарных частей, где есть бассейны, сауны, спортивные залы и многое другое.

— В Калининграде, в основном, многоэтажные дома, — добавляет Алексей Евсеев, — вызов на тушение пожара в 12‑этажном доме нас немного насторожил, на такой высоте мы ещё не работали. Также было трудно привыкнуть к узкой проезжей части — управлять пожарной машиной на таких дорогах очень сложно, но к концу командировки наш водитель полностью освоился.

Условия проживания спасателям были созданы комфортные, располагались они в одной из пожарных частей.

— Спальни находились на втором этаже, — добавляет Алексей, — спуститься вниз можно было только при помощи пожарных шестов.

По словам сольчан, Калининград — очень красивый, благоустроенный, похожий на европейский город.

— Разницу в менталитете мы тоже заметили, — говорят они, — к примеру, однажды поступило сообщение о том, что возле пожарной части находится молодой человек, одетый «не по форме» (в шортах и футболке «МЧС»). Наши бы люди на такое внимания не обратили.
— Приятно было заметить, что существует в наших рядах «пожарное братство», — говорит Андрей Алексеевич. — Коллеги нас очень радушно встретили, предложили отвезти на море. В целом, командировка была самым настоящим обменом опыта. Много нового узнали не только мы, калининградским пожарным было чему и у нас поучиться.

Татьяна ИЛЬИНА
Фото из архива
пожарной части

РЕКЛАМА

Еще статьи

Первым делом — самолёты!

Первым делом — самолёты!

В День космонавтики в ФОК «Хвойная» состоялся традиционный фестиваль научно-технического творчества обучающихся «Взлёт!»

Жить для людей

Жить для людей

Это главный девиз Ириньи Шишкиной из села Медведь

Мои друзья — моё богатство

Мои друзья — моё богатство

Воспоминаниями о былых временах делится ветеран газеты, журналист Николай ЗОРИН

Проект в действии

Проект в действии

Про чайную залу, привидение на Московской, и кое-что ещё

Грант вам в помощь

Грант вам в помощь

Любытинские предприниматели в очередной раз получат поддержку «Агростартапа» — денежную выплату в рамках гранта для начи...

Всем на радость

Всем на радость

Чудовский округ принимает активное участие в государственных программах, что позволяет благоустраивать общественные территории и ремонтировать муниципальные учреждения

Хранить память

Хранить память

К знаменательной дате музей Мошенской школы подготовил ряд мероприятий, посвящённых 80‑летию Победы в Великой Отечественной войне

Неслучайная встреча

Неслучайная встреча

Супруги Ираида Владимировна и Тахир Баходирович Камаловы 18 апреля отметят золотую свадьбу

Медаль из блиндажа

Медаль из блиндажа

Сегодня мы расскажем ещё об одном случае, когда раскопки на местах боёв помогли узнать о военной судьбе одного из героев Великой Отечественной

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА