Среда, 22 октября 2025

Редакция

Пожарное братство

В конце июня четверо солецких пожарных вернулись из Калининграда. Андрей Павлов, Дмитрий Тарабановский, Алексей Евсеев и Алексей Петров в составе аэромобильной группировки обеспечивали безопасность в период проведения чемпионата мира по футболу.

Мы попросили Андрея Павлова и Алексея Евсеева поделиться впечатлениями о поездке.

— Всего от Новгородской области было командировано 100 человек, — говорит Андрей Алексеевич, — мы обеспечивали пожарную безопасность объектов особой важности — гостиницы, отели, рестораны. Службу несли в усиленном режиме (сутки через сутки). За смену совершали от 10 до 20 выездов, такая интенсивность, конечно, была нам немного не привычна. Приняли участие в ликвидации крупного пожара на бумажной фабрике. Калининградские коллеги были нам очень благодарны за помощь. Несмотря на шикарные условия, в которых там трудятся, людей катастрофически не хватает. Нас, конечно, больше всего впечатлили новейшая, современная техника, обустроенность пожарных частей, где есть бассейны, сауны, спортивные залы и многое другое.

— В Калининграде, в основном, многоэтажные дома, — добавляет Алексей Евсеев, — вызов на тушение пожара в 12‑этажном доме нас немного насторожил, на такой высоте мы ещё не работали. Также было трудно привыкнуть к узкой проезжей части — управлять пожарной машиной на таких дорогах очень сложно, но к концу командировки наш водитель полностью освоился.

Условия проживания спасателям были созданы комфортные, располагались они в одной из пожарных частей.

— Спальни находились на втором этаже, — добавляет Алексей, — спуститься вниз можно было только при помощи пожарных шестов.

По словам сольчан, Калининград — очень красивый, благоустроенный, похожий на европейский город.

— Разницу в менталитете мы тоже заметили, — говорят они, — к примеру, однажды поступило сообщение о том, что возле пожарной части находится молодой человек, одетый «не по форме» (в шортах и футболке «МЧС»). Наши бы люди на такое внимания не обратили.
— Приятно было заметить, что существует в наших рядах «пожарное братство», — говорит Андрей Алексеевич. — Коллеги нас очень радушно встретили, предложили отвезти на море. В целом, командировка была самым настоящим обменом опыта. Много нового узнали не только мы, калининградским пожарным было чему и у нас поучиться.

Татьяна ИЛЬИНА
Фото из архива
пожарной части

РЕКЛАМА

Еще статьи

Земля прокормит

Земля прокормит

Развитие сельского хозяйства находится в числе приоритетов Любытинского округа

Трудовая слава земли

Трудовая слава земли

Заместитель председателя комитета сельского хозяйства и продовольствия Хвойнинского округа рассказала об успехах в этой отрасли

Тепло рук и сердец в каждой сети!

Тепло рук и сердец в каждой сети!

В Песском ДК изготавливают маскировочные сети и собирают помощь для бойцов СВО, находящихся в зоне специальной военной операции.

Погружение

Погружение

Учащиеся 10 класса школы № 2 поселка Крестцы приняли участие в трёхдневном межобластном патриотическом походе «Дорогами памяти»

Образ жизни — как пример

Образ жизни — как пример

Галина Николаевна ПАВЛЮК — главная женская движущая сила одной из самых известных и опытных трудовых династий в агропромышленном комплексе региона

Давайте дружить… гармонями!

Давайте дружить… гармонями!

На праздновании Дня города в Окуловке почётным гостем стал гармонист из Санкт-Петербурга Игорь Шипков

«Первоцвет» вышел в свет

«Первоцвет» вышел в свет

ЛитО «Словолюбы» представили читателям свой первый альманах

Классная мама

Классная мама

Второй год увлечённо и с энтузиазмом обучает математике хвойнинских ребят Наталья АБАШКИНА, имеющая богатый опыт в воспитании своих девятерых детей

Вспоминая подвиг земляков

Вспоминая подвиг земляков

Мошенские школьники заняли первое место в областном военно-спортивном турнире памяти 177‑й стрелковой Любанской дивизии

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА