Суббота, 19 июля 2025

Редакция

Пожарное братство

В конце июня четверо солецких пожарных вернулись из Калининграда. Андрей Павлов, Дмитрий Тарабановский, Алексей Евсеев и Алексей Петров в составе аэромобильной группировки обеспечивали безопасность в период проведения чемпионата мира по футболу.

Мы попросили Андрея Павлова и Алексея Евсеева поделиться впечатлениями о поездке.

— Всего от Новгородской области было командировано 100 человек, — говорит Андрей Алексеевич, — мы обеспечивали пожарную безопасность объектов особой важности — гостиницы, отели, рестораны. Службу несли в усиленном режиме (сутки через сутки). За смену совершали от 10 до 20 выездов, такая интенсивность, конечно, была нам немного не привычна. Приняли участие в ликвидации крупного пожара на бумажной фабрике. Калининградские коллеги были нам очень благодарны за помощь. Несмотря на шикарные условия, в которых там трудятся, людей катастрофически не хватает. Нас, конечно, больше всего впечатлили новейшая, современная техника, обустроенность пожарных частей, где есть бассейны, сауны, спортивные залы и многое другое.

— В Калининграде, в основном, многоэтажные дома, — добавляет Алексей Евсеев, — вызов на тушение пожара в 12‑этажном доме нас немного насторожил, на такой высоте мы ещё не работали. Также было трудно привыкнуть к узкой проезжей части — управлять пожарной машиной на таких дорогах очень сложно, но к концу командировки наш водитель полностью освоился.

Условия проживания спасателям были созданы комфортные, располагались они в одной из пожарных частей.

— Спальни находились на втором этаже, — добавляет Алексей, — спуститься вниз можно было только при помощи пожарных шестов.

По словам сольчан, Калининград — очень красивый, благоустроенный, похожий на европейский город.

— Разницу в менталитете мы тоже заметили, — говорят они, — к примеру, однажды поступило сообщение о том, что возле пожарной части находится молодой человек, одетый «не по форме» (в шортах и футболке «МЧС»). Наши бы люди на такое внимания не обратили.
— Приятно было заметить, что существует в наших рядах «пожарное братство», — говорит Андрей Алексеевич. — Коллеги нас очень радушно встретили, предложили отвезти на море. В целом, командировка была самым настоящим обменом опыта. Много нового узнали не только мы, калининградским пожарным было чему и у нас поучиться.

Татьяна ИЛЬИНА
Фото из архива
пожарной части

РЕКЛАМА

Еще статьи

Семья — начало всех начал

Семья — начало всех начал

В Центре культурного развития п. Хвойная состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню семьи, любви и верности

Что задумали — сделали!

Что задумали — сделали!

В рамках практики инициативного бюджетирования на территории Бургинского поселения реализованы все три проекта территориальных общественных самоуправлений

Двух сердец одно решенье

Двух сердец одно решенье

История любви этой красивой пары — Антона и Юлии Матчановых — началась в 2023 году. Долгое время они жили по соседству, но даже и не знали об этом

Для здоровья, долголетия и активной жизни

Для здоровья, долголетия и активной жизни

В Волоте в рамках губернаторского проекта «Здоровая семья» врачи мобильной бригады из областного центра приняли 147 взрослых и 79 детей

ТОСы – окружающим пример

ТОСы – окружающим пример

На сегодняшний день в Крестецком муниципальном округе зарегистрировано 26 ТОСов, объединяющих 1147 жителей

Любви золотой юбилей

Любви золотой юбилей

В июне знаменательную дату — 50‑летие совместной жизни — отметили Владимир Александрович и Раиса Васильевна Дмитриевы

Послание в будущее

Послание в будущее

В хвойнинском краеведческом музее заложили капсулу с посланием от выпускников хвойнинских школ 2025 года для потомков 2045 года

Звание — призвание

Звание — призвание

Участковой медицинской сестре Зарубинской ЦРБ вручён благодарственный адрес врио губернатора Новгородской области

Чистота у храма

Чистота у храма

Тосовцы из Голина стараются содержать в порядке красивейшие места старой деревни

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА