Четверг, 18 июля 2024

Редакция

Здесь отчий дом

В маленькой деревеньке Пестово бывшего Барышовского сельсовета 21 июля прошла очередная, восьмая по счёту встреча уроженцев этих мест.

Праздник обычно отмечали в выходной, близкий к Казанской – явлению иконы Казанской Божией Матери, а нынче суббота выпала в аккурат на праздничный день. Хотя сейчас в Пестове постоянно проживают всего 2 человека, местных, так или иначе имеющих отношение к деревне, в этот раз собралось рекордно много – 34 взрослых и около десятка ребятни (на снимке).

В два пополудни в центре, у дома всегда гостеприимной семьи Орловых поставили праздничный стол. Радость от встречи друг с другом людей, которым зачастую удаётся повидаться только на этом празднике, создала отличную дружескую и тёплую атмосферу. Как и всегда чествовали юбиляров – в этом году Надежда Николаевна Молчанова отметила круглую дату. Множество искренних тёплых слов прозвучало в адрес инициатора и основного организатора этого веселья Владимира Прокопьева. Пусть он и стал петербуржцем, но никогда не забывает и горячо любит свою малую родину и родительский дом. Поприветствовали и тех, кто заглянул на торжество в первый раз.

Какой праздник без задорных частушек да пронзительных русских народных песен под гармонь? А уж какой славный гармонист Василий Дмитриев из деревни Перёдки! До самой ночи гуляла деревня, как в старые добрые времена, никто не спешил расходиться. Да и как уйти, когда ноги сами пускаются в пляс на весёлой дискотеке.

Красивым завершением послужил праздничный фейерверк, расцветивший тяжёлое дождливое небо над Пестовом яркми огнями. За огненное шоу спасибо нужно сказать Сергею Хлынову, детство и юность которого тоже прошли в этой деревеньке.

Минует ещё год, и на родной земле, в милом сердцу Пестове обязательно состоится новая встреча на Казанскую, польются над домами жаркие разговоры, взлетят в небо яркие огни.

Подготовила
Мария БОРИСОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Дети дают нам силу»

В День семьи, любви и верности семья Станислава и Натальи Горбачевых была удостоена Почётного знака Новгородской области...

К приёмке готовы

Практически в завершающую стадию вошли работы по строительству полигона твёрдых коммунальных отходов, расположенного рядом со старой городской свалкой (газета «Крестцы»)

Мир вашему дому

В День семьи, любви и верности супругам Владимиру Ивановичу и Людмиле Викторовне Литвиновым из Волота вручена медаль «За любовь и верность»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА