Четверг, 18 июля 2024

Редакция

Быт наш насущный

Около 5 миллионов рублей задолжали жители многоквартирных домов только одной только УК «Дом Сервис». Недобросовестные плательщики явно не задаются вопросом, как в таких условиях управляющим компаниям готовить жилой фонд к грядущей зиме.

В связи с тем, что вывозом мусора уже три месяца занимается региональный оператор «Экосити», строка об оплате этой услуги должна быть исключена из платёжек управляющих компаний. В переходный период очень важно, отметил первый заместитель главы администрации района Александр Зайцев, избежать появления двойных квитанций – и от УК, и от ООО «Экосити». С последним всем гражданам предстоит заключить прямые договора.

Руководитель маловишерского подразделения ТК «Новгородская» Александр Филиппов заверил, что после проведения на сетях теплоснабжения ремонтных работ, требующих вскрытия дорожного полотна, оно будет восстановлено. Вопрос на аппаратном совещании в администрации района был поднят не случайно. Прошлогодние ямы на Лесной до сих пор не зарыты, хотя все сроки давно вышли, а сейчас работы предстоят на Школьной улице.

Сотрудники МУП «ЖКХ ММР» на прошлой неделе смонтировали новый гидрант на улице Урицкого и установили водопроводную колонку в 1-м Кузьминском переулке, правда, она теперь... на замке, и пользоваться ею могут только те жители, которые платят за воду, как сообщило руководство предприятия.

Счёт открыт

Всю предыдущую неделю спасатели, полицейские и добровольцы из числа местных жителей, сменяя друг друга, продолжали поиск 80-летней Антонины Ивановны Ромашенковой, ушедшей из Гряд в лес под вечер 12 июля. Обследованы торфяник, карьеры, озеро Чёрное, территория рядом с деревней и вдоль тропинки, ведущей в Горнешно. Поиски результатов не дали.

Гораздо больше повезло другому пожилому человеку, тоже отправившемуся в лес, но из деревни Гребла. Виктора Ивановича Минина живым и относительно здоровым нашли уже через несколько часов. Он был транспортирован к дороге и передан медикам. После обследования мужчина 1939 года рождения возвратился домой.

Истории с лесными «потеряшками» повторяются из лета в лето. Жертвами любви к грибам и ягодам могут стать люди любого возраста, но чаще всего – пожилые и не очень здоровые. И если отговорить бабушку или дедушку от посещения леса в одиночку очень трудно, то не лишним будет напомнить им о необходимости брать с собой хотя бы самый простенький, но полностью заряженный телефон.

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Дети дают нам силу»

В День семьи, любви и верности семья Станислава и Натальи Горбачевых была удостоена Почётного знака Новгородской области...

К приёмке готовы

Практически в завершающую стадию вошли работы по строительству полигона твёрдых коммунальных отходов, расположенного рядом со старой городской свалкой (газета «Крестцы»)

Мир вашему дому

В День семьи, любви и верности супругам Владимиру Ивановичу и Людмиле Викторовне Литвиновым из Волота вручена медаль «За любовь и верность»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА